Сегодня понедельник, 18.11.2019: публикаций: 257
Новости. Опубликовано 29.03.2013 10:27  Просмотров всего: 9848; сегодня: 1.

ООО «ЧКЗЧ» сообщает об участившихся случаях подделки расходных элементов

ООО «ЧКЗЧ» сообщает об участившихся случаях подделки расходных элементов

За прошедший 2012 год ООО «ЧКЗЧ» зафиксировало ряд случаев продаж контрафактных комплектующих потребителям техники ОАО «Промтрактор». В том числе серые производители подделывают наконечники рыхлителя и ножи отвала, реализуемые ООО «ЧКЗЧ» и предназначенные для техники ЧТЗ и техники зарубежного производства.

Продукция серых производителей изготавливается из дешевого сырья с нарушениями технологий производства и экономией на термообработке, что снижает эффективность проведения рыхлительных работ более чем в два раза.

Расходные элементы, реализуемые ООО «ЧКЗЧ», давно зарекомендовали себя на российском рынке, как доступные и надежные. Высокий срок эксплуатации изделий достигается за счет использования на производстве только высоколегированной стали и современных технологий производства.

Для производства наконечников рыхлителя, предназначенных для отечественных бульдозеров, используется высоколегированная сталь 40ГМФР, которая обеспечивает высокие показатели износостойки изделий и их стойкости к абразивному износу при рабочих температурах от –50 °С до +50 °С. Наконечники состоят из двух заготовок, полученных методом ковки. Ковка является наиболее эффективным способом создания равномерной структуры заготовки наконечника - она повышает механические свойства металла, упрочняет его, делает его структуру мелкокристаллической, что, в свою очередь, увеличивает ударную вязкость стали и ее устойчивость к истиранию. Затем изделия проходят сварку в среде защитных газов, которая дает на выходе швы высокого качества, так как расплавленный при сварке металл надежно защищен от воздействия кислорода и азота, отсутствуют загрязняющие швы шлаки. Благодаря последующей объемной термообработке твердость материала достигает HB440. Наконечники рыхлителя для отечественных бульдозеров производятся на ОАО «ЧАЗ» (ОАО «ЧАЗ» выпускает свою продукцию под брендом ЧАЗ ТМ).

Наконечники рыхлителя для техники ЧТЗ, Caterpillar и Komatsu изготавливаются на ООО «ЗКЛЗ» методом литья из износостойкой стали высокой прочности 110Г13Л либо легированной стали 35ХНЛ с повышенной твердостью до HB 340.

Ножи отвала для отечественных бульдозеров производятся на ОАО «Промтрактор» и ООО «ЗКЛЗ». ОАО «Промтрактор» изготавливает ножи отвала из сортового проката высоколегированных сталей с применением специальной термообработки, повышающей твердость до HB 500. Ножи отвала производства ООО «ЗКЛЗ» изготовлены методом литья из износостойкой стали 110Г13Л с твердостью до НВ 230.

Ножи отвала для техники марки ЧТЗ, Caterpillar и Komatsu производятся на ООО «ЗКЛЗ» методом литья из износостойкой стали высокой прочности 110Г13Л.

На все расходные элементы, реализуемые ООО «ЧКЗЧ», ударным способом нанесен логотип завода изготовителя.

ООО «ЧКЗЧ» рекомендует при покупке ножей отвала и наконечников рыхлителя обращать внимание на наименование изделия, завод изготовитель, заявленные технические характеристики и технологии производства, а также на нанесенный логотип. Данные меры предосторожности позволят избежать покупки контрафактного продукта.

Тематические сайты: Контрафакт, Машиностроение, металлообработка, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Чувашия Республика - Чебоксары
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ЧКЗЧ — 65 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос