Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 28.11.2013 18:00  Просмотров всего: 2970; сегодня: 1.

Медицинский бизнес России ужесточает борьбу с контрафактом

Медицинский бизнес России ужесточает борьбу с контрафактом

Еще один барьер контрафактным товарам поставлен в ноябре 2013 года крупным российским производителем и дилером. После многолетней борьбы с нелегальной реализацией продукции на территории Российской Федерации ООО «Риктамед» усилило защиту медицинских аппаратов «Рикта» и «Витязь» Системой бренд-контроля DAT. Внедрение технологии проверки подлинности продукции путем отправки смс или через интернет – беспрецедентный случай на рынке медицинской техники. Внедрив Систему DAT, ООО «РИКТАМЕД» стало первой компанией в своей отрасли, которая обеспечила покупателей возможностью проверить подлинность медицинских аппаратов в режиме он-лайн, закрепив свое лидерство и инновационный взгляд на бизнес.

«За последние 6 лет ущерб компании «Риктамед» от незаконной реализации аппаратов «Витязь» в России составил более 107 млн рублей. На территории нашей страны правообладателем товарного знака «Витязь» в отношении медицинской техники является ООО «Риктамед», торговля аппаратами «Витязь» без согласия нашей компании запрещена. Однако мы регулярно выявляем случаи нелегальной реализации этих приборов. В частности, без нашего разрешения на российский рынок поступали аппараты белорусского производства, ввозимые в страну недобросовестными дилерами», – сообщает Нона Кисанова, заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Риктамед». – Мы рассчитываем, что внедрение Системы DAT позволит значительно сократить объем нелегальной торговли медицинской техникой под товарными знаками, принадлежащими нашей компании».

Защита аппаратов «Рикта» и «Витязь» стикерами DAT позволит покупателю самостоятельно отличить легальную продукцию от нелегальной, а производителю и правообладателю товарного знака – оперативно выявлять контрафакт и подделки. Опыт борьбы с подделками у компании уже есть: в 2006 году в продаже появились массажеры, которые мошенники выдавали за аппараты «Рикта» и «Витязь». Репутация брендов пострадала: производителям подлинных аппаратов звонили недовольные покупатели с жалобами на продукцию и обман. В тот период на сайте компании была размещена информация о подделках, потребителей предупреждали о возможном обмане и рекомендовали приобретать продукцию в официальной сети производителя.

В современных условиях, когда ООО «Риктамед» занимает порядка 25% рынка лазерной терапевтической техники, необходим комплексный подход к защите легальной подлинной продукции. Использование Системы бренд-контроля DAT стало следующим, технологическим решением по охране интеллектуальной собственности компании. «У наших партнеров, которые используют Систему DAT, есть очень удачный опыт защиты своей продукции методом удаленной идентификации, – говорит Наталья Костикова, генеральный директор Системы бренд-контроля DAT. – Так, компания «Русмаш», нанеся на продукцию защитные стикеры DAT, смогла в короткие сроки вернуть 60% рынка, отнятые китайскими производителями подделок автоматического натяжителя цепи «Пилот». ЗАО «Кардан» боролось за узнаваемость своей продукции и добилось этого, внедрив технологию бренд-контроля. За все время защиты, с 2009 года не выявлено ни одного случая подделки изделий «Кардан», тогда как до этого времени компании долгое время не удавалось вытеснить с рынка подделки карданных валов ЗАО "Кардан"».

По оценкам специалистов, подделки в фармацевтике приносят изготовителям контрафакта и фальсификата прибыль, сравнимую с реализацией наркотиков и оружия – до 3000%. Можно предположить, что реализация контрафактной медицинской техники не менее привлекательна и рентабельна. «Мы очень серьёзно относимся к качеству нашей продукции и прикладываем немало усилий для создания безупречной репутации наших брендов и опасаемся, что нашими достижениями может кто-то воспользоваться. Надеемся, что Система DAT позволит исключить возможность подделок и незаконного использования брендов нашей компании. Нам необходимо дифференцировать аппараты «Витязь» и «Рикта», чтобы предотвратить продажи контрафакта и подделок медицинской продукции под наши марки», – продолжает Нона Кисанова.

В настоящее время ООО «Риктамед» защищает Системой бренд-контроля DAT шесть магнито-инфракрасных лазерных терапевтических аппаратов: «Рикта 02/1 "Квантерра"», «Рикта 04/4», «Рикта-Эсмил(1)А», «Рикта-Эсмил(2)А», «Витязь» и «Рикта 05». Теперь эти аппараты поступают в продажу с защитным DAT-стикером на упаковке, содержащим уникальный цифровой код, который присваивается каждой единице продукции.

Справка о компании

Системой бренд-контроля DAT защищены сегодня 86 млн товаров. Технология DAT разработана компанией «Авента-Инфо», специализация деятельности которой – оказание правовых услуг и технологическая охрана объектов интеллектуальной собственности. Система DAT, внедренная на рынок в 2008 году, позволяет производителям защищать товары от подделок и снижать уровень контрафакта. Покупатели с помощью DAT могут отличить подделку от оригинала в течение нескольких секунд путем отправки смс или через сайт компании. Клиентами компании являются крупнейшие российские производители автозапчастей, алкогольной продукции, медикаментов, удобрений и др.


Ньюсмейкер: Авента-Инфо — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@3888.ru
Телефон: +7 (495) 232 27 84
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос