Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 284
Новости. Опубликовано 03.02.2014 12:51  Просмотров всего: 3444; сегодня: 5.

Hello Kitty: и контрабанда и контрафакт!

Hello Kitty: и контрабанда и контрафакт!

Сотрудники Московской областной таможни при проведении процедуры таможенного оформления задержали и контрабанду и контрафакт.

Открыв транспортное средство, следовавшее из Финляндии в Россию, таможенники Подмосковья обнаружили детские товары из Китая - игрушки торговой марки «Cars», а так же часы для детей торговых марок «Тачки», «Винни Пух», «Белоснежка», «Hello Kitty» с явными признаками нарушения прав интеллектуальной собственности. Запросив необходимую информацию у правообладателя, стало ясно, что товар контрафактый и подлежит немедленному задержанию, полностью досмотрев транспортное средство таможенный инспектор обнаружил так же, партию незадекларированного товара, а именно часы детские механические с логотипом «Spider Man» , «Winnie The Pooh», «Ben 10», «Cars», «Barby», «Kitty», а так же часы без логотипа, но с изображением девушки, схожей с «Белоснежкой» всего в количестве 3334 штук, ориентировочная стоимость порядка 20 тысяч долларов США.

В отношении перевозчика/заказчика вынесено определение по по ч.1 ст.14.10 КоАП «Незаконное использование чужого товарного знака», а так же по ч.1 ст.16.2 КоАП «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Весь товар задержан и находится на складе временного хранения, соответствующие материалы дела направлены в суд.


Ньюсмейкер: Федеральная таможенная служба России — 86 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2376)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос