Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 03.02.2014 12:51  Просмотров всего: 3162; сегодня: 1.

Hello Kitty: и контрабанда и контрафакт!

Hello Kitty: и контрабанда и контрафакт!

Сотрудники Московской областной таможни при проведении процедуры таможенного оформления задержали и контрабанду и контрафакт.

Открыв транспортное средство, следовавшее из Финляндии в Россию, таможенники Подмосковья обнаружили детские товары из Китая - игрушки торговой марки «Cars», а так же часы для детей торговых марок «Тачки», «Винни Пух», «Белоснежка», «Hello Kitty» с явными признаками нарушения прав интеллектуальной собственности. Запросив необходимую информацию у правообладателя, стало ясно, что товар контрафактый и подлежит немедленному задержанию, полностью досмотрев транспортное средство таможенный инспектор обнаружил так же, партию незадекларированного товара, а именно часы детские механические с логотипом «Spider Man» , «Winnie The Pooh», «Ben 10», «Cars», «Barby», «Kitty», а так же часы без логотипа, но с изображением девушки, схожей с «Белоснежкой» всего в количестве 3334 штук, ориентировочная стоимость порядка 20 тысяч долларов США.

В отношении перевозчика/заказчика вынесено определение по по ч.1 ст.14.10 КоАП «Незаконное использование чужого товарного знака», а так же по ч.1 ст.16.2 КоАП «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Весь товар задержан и находится на складе временного хранения, соответствующие материалы дела направлены в суд.


Ньюсмейкер: Федеральная таможенная служба России — 86 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2319)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос