Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 18.03.2014 09:27  Просмотров всего: 3504; сегодня: 1.

Просим сообщать о случаях продажи лекарственных средств без лицензии

Просим сообщать о случаях продажи лекарственных средств без лицензии

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на территории Российской Федерации регулярно выявляются, как контрафактные, так и фальсифицированные лекарственные средства (препараты) для ветеринарного применения.

Фальсифицированное лекарственное средство - лекарственное средство, сопровождаемое ложной информацией о его составе и (или) производителе;

Контрафактное лекарственное средство - лекарственное средство, находящееся в обороте с нарушением гражданского законодательства, т.е. свободная реализация лекарственных средств запрещена Указом Президента РФ от 22.02.1992 N!! 179.

Согласно федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 г. N!! 99-фЗ фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию.

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа.

Управление Россельхознадзора по Томской области просит незамедлительно

сообщать в наш адрес о всех случаях продажи лекарственных средств (препаратов) без лицензии, а также о случаях применения лекарственного средства (препарата), предназначенного для животных, если вы обнаружили:

побочные действия, не указанные в инструкции по применению;

- серьезные нежелательные реакции, приведшие к гибели, врожденным аномалиям или порокам развития либо представляющие угрозу жизни животных;

- непредвиденные нежелательные реакции, возникшие при применении лекарственного препарата в соответствии с инструкцией по применению, сущность и тяжесть которых не соответствуют информации о лекарственном препарате, содержащейся в инструкции по его применению, в том числе повлекшие возникновение и распространение заразных болезней животных;

- особенности взаимодействия лекарственного препарата с другими лекарственными средствами, которые были выявлены при проведении клинических исследовании и применении лекарственного препарата.

Адрес для письменных обращений: 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 109 «А».

Тематические сайты: Животные, ветеринария, Контрафакт, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Томской области — 874 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsn.tomsk.ru
E-mail: uk@ursn.tomsk.ru
Телефон: 8 (3822) 45 21 86,26 34 99
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10067)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос