Сегодня пятница, 22.11.2019: публикаций: 256
Новости. Опубликовано 23.04.2014 19:14  Просмотров всего: 4023; сегодня: 3.

На Юге России и в Поволжье зафиксированы большие партии подделанных полисов ОСАГО

На Юге России и в Поволжье зафиксированы большие партии подделанных полисов ОСАГО

Департамент экономической безопасности «АльфаСтрахование» сообщил о большом количестве подделанных полисов ОСАГО на всей территории России. Наибольшее количество фальшивых бланков отмечено на Юге России и в Поволжье.

Первые массовые тиражи подделок бланков ОСАГО были обнаружены службой безопасности «АльфаСтрахование» на Юге – в Краснодаре и Ростове-на-Дону летом прошлого года. Партия фальшивых бланков носила номера уже существующих в действительности полисов ОСАГО, относившихся к Дальневосточному региону и имеющих реальных владельцев. Позднее в компанию стали поступать заявления о страховых случаях по таким полисам из других регионов страны: мошенники дублировали номера реальных полисов из разных регионов и продавали фальшивки практически на всей территории страны. Наибольшее количество подделанных полисов отмечено в Южном и Приволжском федеральных округах.

В последние два года количество мошеннических действий с бланками полисов ОСАГО возросло в разы. Мошенники подделывают официальные бланки, выдают себя за посредников крупных страховых компаний и обещают клиентам оформление полисов ОСАГО со скидкой до 50%. По подделанным бланкам полисов, реализуемым мошенниками по «сниженной» стоимости, страховая компания не несёт ответственности по страховым случаям, то есть пострадавшие не получают компенсации, а все деньги достаются мошенникам. При этом если всего несколько лет назад подделку легко можно было узнать по некоторым внешним признакам, сейчас сделать это практически невозможно: новые фальшивки отличаются хорошей полиграфией, а отличительные знаки официального бланка ОСАГО копируются практически с идеальной точностью.

Бланки полисов ОСАГО печатаются «Госзнаком» и их правовой статус определен Правилами «Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденными постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 г. № 263. Они относятся к бланкам строгой отчетности, содержат номер и регистрируются в специальном порядке, то есть отвечают требованиям к бланкам (ст. 327 УК РФ). Несмотря на это, правоохранительные органы не видят признаки состава преступления в действиях лиц по изготовлению поддельных бланков полисов ОСАГО. «АльфаСтрахование» рекомендует приобретать полисы ОСАГО только в офисах страховых компаний, а при обнаружении фальшивых бланков обращаться в органы внутренних дел.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Тематические сайты: Контрафакт, Криминал, мошенничество, преступления, Страхование
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Ростовская область
Сайты столиц субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2133 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос