Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 23.04.2014 19:14  Просмотров всего: 4313; сегодня: 2.

На Юге России и в Поволжье зафиксированы большие партии подделанных полисов ОСАГО

На Юге России и в Поволжье зафиксированы большие партии подделанных полисов ОСАГО

Департамент экономической безопасности «АльфаСтрахование» сообщил о большом количестве подделанных полисов ОСАГО на всей территории России. Наибольшее количество фальшивых бланков отмечено на Юге России и в Поволжье.

Первые массовые тиражи подделок бланков ОСАГО были обнаружены службой безопасности «АльфаСтрахование» на Юге – в Краснодаре и Ростове-на-Дону летом прошлого года. Партия фальшивых бланков носила номера уже существующих в действительности полисов ОСАГО, относившихся к Дальневосточному региону и имеющих реальных владельцев. Позднее в компанию стали поступать заявления о страховых случаях по таким полисам из других регионов страны: мошенники дублировали номера реальных полисов из разных регионов и продавали фальшивки практически на всей территории страны. Наибольшее количество подделанных полисов отмечено в Южном и Приволжском федеральных округах.

В последние два года количество мошеннических действий с бланками полисов ОСАГО возросло в разы. Мошенники подделывают официальные бланки, выдают себя за посредников крупных страховых компаний и обещают клиентам оформление полисов ОСАГО со скидкой до 50%. По подделанным бланкам полисов, реализуемым мошенниками по «сниженной» стоимости, страховая компания не несёт ответственности по страховым случаям, то есть пострадавшие не получают компенсации, а все деньги достаются мошенникам. При этом если всего несколько лет назад подделку легко можно было узнать по некоторым внешним признакам, сейчас сделать это практически невозможно: новые фальшивки отличаются хорошей полиграфией, а отличительные знаки официального бланка ОСАГО копируются практически с идеальной точностью.

Бланки полисов ОСАГО печатаются «Госзнаком» и их правовой статус определен Правилами «Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденными постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 г. № 263. Они относятся к бланкам строгой отчетности, содержат номер и регистрируются в специальном порядке, то есть отвечают требованиям к бланкам (ст. 327 УК РФ). Несмотря на это, правоохранительные органы не видят признаки состава преступления в действиях лиц по изготовлению поддельных бланков полисов ОСАГО. «АльфаСтрахование» рекомендует приобретать полисы ОСАГО только в офисах страховых компаний, а при обнаружении фальшивых бланков обращаться в органы внутренних дел.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Тематические сайты: Контрафакт, Криминал, мошенничество, преступления, Страхование
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Ростовская область
Сайты столиц субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2176 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос