Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 291
Новости. Опубликовано 28.05.2014 12:54  Просмотров всего: 4209; сегодня: 12.

Более 10 тысяч брендов подделываются ежегодно по всему миру

Более 10 тысяч брендов подделываются ежегодно по всему миру

Распространение контрафактной продукции – это мировая проблема, в которую вовлечены сотни млрд долларов и свыше 100 стран. Эти и другие данные были озвучены на завершившем работу II-м Международном форуме «Антиконтрафакт», проходящем в рамках VII-ого Астанинского экономического форума.

В столице Казахстана завершил работу VII-ой Астанинский экономический форум, в рамках которого состоялся II-й Международный форум «Антиконтрафакт». На Форуме рассматривались вопросы противодействия распространению контрафактной продукции, охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, особенности борьбы с этим нелегальным видом деятельности. В работе форума приняли участие представители правительств России, Казахстана, Беларуси, ВОИС, ВТО, государственных органов стран СНГ и дальнего зарубежья, общественные организации и представители бизнес-сообщества.

Цифры распространения контрафакта в мировом масштабе продолжают увеличиваться. Так, в результате нелегальной деятельности мировая экономика ежегодно теряет $650 млрд. Количество государств, импортирующих контрафакт, составляет 120 стран. Не уступает по численности и количество стран, которые экспортируют контрафакт, их количество достигло 122.

В то же время распространение контрафакта вредит экономике как стран, так и отдельных компаний в частности. Как отмечалось на Форуме, более 10 тысяч брендов подделываются ежегодно по всему миру. А вот отношение к данной проблематике у мировых производителей различное. Как отметила в своем выступлении на Форуме Наталья Костикова, Генеральный директор системы бренд-контроля DAT, выделяются три группы компаний.

Первая отрицает факт наличия проблемы подделки своей продукции, замалчивая проблему и боясь испортить имидж бренда. Распространен миф, что если покупатель знает, что продукцию подделывают, он теряет доверие к бренду. Однако как свидетельствуют опросы покупателей, информация о фактах подделки товара и оповещение о способах защиты, наоборот повышают рейтинг компании как производителя, заботящегося о своих потребителях.

Вторая группа компаний признает факт подделки и внедряет различные способы защиты. Например, производители постоянно меняют дизайн упаковки, вводят голограммы, скрытые микронити, специальные краски и прочие способы защиты. Однако для большинства потребителей такие способы защиты не доступны. Ведь при таком обилии товаров невозможно запомнить, каким цветом должна быть упаковка тех или иных товаров и какое изображение должна содержать голограмма. Да и отдельные технологии требуют не просто экспертных взгляд, но и специальное оборудование.

И, наконец, третья группа производителей – это социально ответственные компании, стремящиеся свести к нулю подделку своей продукции. Они ведут преследование торговых точек и производителей контрафакта, а также внедряют технологии, позволяющие распознать подделку любому покупателю без специальных знаний и оборудования. В частности, система бренд-контроля позволяет распознать подделку за считанные минуты с помощью смс или интернет-сайта. Для этого необходимо только отправить в систему уникальный код, содержащийся на продукции.

«От распространения контрафактной и поддельной продукции страдают не только правообладатели, но и миллионы потребителей по всему миру, - подчеркнула в своем выступления Наталья Костикова, Генеральный директор «Авента-Инфо». - Отрицательный эффект, связанный со смертностью от использования контрафактной и поддельной продукции по всему миру, оценивается в $22,5 млрд. Внедрение защитных технологий, доступных каждому покупателю, поможет спасти не только деньги, но здоровье, а зачастую и жизнь людей».

По итогам форума участниками была принята резолюция, содержащая предложения и конкретные мероприятия по предотвращению распространения и борьбе с поддельной и контрафактной продукции в мире.


Более 10 тысяч брендов подделываются ежегодно по всему миру


Ньюсмейкер: Авента-Инфо — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@3888.ru
Телефон:+7 (495) 232 27 84
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос