Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 290
Новости. Опубликовано 24.06.2014 12:48  Просмотров всего: 1832; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» информирует о мошеннических действиях с полисами каско

«АльфаСтрахование» информирует о  мошеннических действиях с полисами каско

Департамент экономической безопасности «АльфаСтрахование» сообщает о мошеннических действиях неизвестных лиц, которые действуют, представляясь сотрудниками ОАО «АльфаСтрахование», по поддельным доверенностям, выписанным на несуществующих сотрудников.

Мошенники продают гражданам договоры страхования транспортных средств (автокаско), оформленные на самокопирующихся поддельных, растиражированных незаконным способом бланках полиса за номером 3070067, оригинал которого имеется в наличии не реализованным.

Преступники при оформлении договоров страхования получают от клиентов и присваивают страховые взносы по поддельным квитанциям формы А-7 ОАО «АльфаСтрахование» номера 891618 и далее. Их оригиналы были реализованы еще в 2012 году в региональных филиалах ОАО «АльфаСтрахование». Аналогичные поддельные полисы также появились и в других страховых компаниях.

Визуально подделки очень схожи с оригиналами. И все же они имеют следующие отличия: изображение немного расплывчатое, как при копировании с помощью копировальной техники, поддельные бланки квитанций меньше оригинала по размеру примерно на 1 см по высоте и ширине, на поддельной квитанции номер бланка значительно крупнее, чем на оригинале, оттиск оригинальной печати отличается от оттиска поддельной тем, что на поддельной шрифт Arial, а на оригинальной – Times New Roman.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Сферы деятельности: Контрафакт, Криминал, мошенничество, преступления, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2296 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: DNA Communications
Сайт:dnapr.ru
E-Mail:plehova@dnapr.ru
Телефон:+7 (495) 280 73 49
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос