Сегодня вторник, 19.11.2019: публикаций: 257
Новости. Опубликовано 07.07.2014 12:57  Просмотров всего: 43475; сегодня: 1.

Аргументы, против использования пиратского программного обеспечения

Аргументы, против использования пиратского программного обеспечения

Сторонники пиратского софта чаще всего приводят аргументы, связанные с высокой ценой лицензионных версий. Компания «1С-Галэкс» предлагает рассмотреть этот вопрос с иной точки зрения – с того, что теряют пользователи нелицензионных версий программного обеспечения.

Пиратское программное обеспечение – это контрафактное ПО, которое киберпреступники нелегально копируют и продают. Они продают его доверчивым людям, как правило, через Интернет или на дешевых торговых точках.

Пиратское ПО часто выглядит, как настоящее, и иногда распространяется в упаковке, которая имитирует настоящую упаковку производителя, однако, в отличие от лицензионной версии, оно может подвергнуть ваш компьютер и личные данные риску. Контрафактные версии часто содержат вирусы, программы-шпионы и фишинговые сообщения (запрос паролей или номера телефона), которые могут привести к потере информации, порче системы и даже хищению персональных данных.

Не стоит также забывать о преимуществах лицензионных версий, которые не может предложить версия, скачанная с неизвестного сайта. Только компьютеры с подлинным программным обеспечением могут получать важные обновления, необходимые для надежной работы и защиты от вредоносных файлов.

Если на вашем компьютере установлено лицензионное программное обеспечение, то после его установки обязательно будет запущен процесс проверки подлинности. В ходе данной операции происходит подтверждение результата активации программы, а также проводится мониторинг системы с целью выявления попыток взлома или подделки отдельных ее компонентов.

Процессы активации и проверки подлинности не собирают данные о пользователях и не отслеживают пользователей. Единственная цель процессов – проверить соответствие использования лицензии на ПО лицензионному соглашению.

При успешном прохождении проверки подлинности, Вы получаете возможность использовать все преимущества, доступные исключительно владельцам лицензионного ПО: последние обновления программ, бесплатные шаблоны и многое другое.

Сторонники пиратства чаще всего приводят аргументы, связанные с высокой ценой лицензионной версии. Однако это не так. Взгляните на цены лицензионных продуктов - на самом деле они вполне приемлемые. Действительно дорогим является только профессиональный софт, работая на котором профессионалы получают хорошие деньги.

Если же вы не занимаетесь чем-то профессионально, то необязательно использовать именно этот софт. У многих известных программ есть бесплатные аналоги, которые конечно не имеют весь спектр функций и возможностей лицензионных продуктов, но большую часть потребностей точно удовлетворит.

Безусловно, можно радоваться тому, что за нужную программу ты не заплатил и рубля, однако спокойно ею пользуешься. Но эта радость исчезнет, как только начнутся проблемы с вредоносными действиями нелицензионного ПО, которые с легкостью могут, как минимум, привести к удалению установленной программы и новому рутинному поиску «чистой» версии, или, что очень часто бывает, переустановке всей операционной системы. К тому же, вспомните для начала, сколько времени вы тратите на поиск работоспособных версий ПО на разных сайтах.

Приобретая лицензионный софт, вы экономите своё время - самое дорогое, что у нас есть, чего всегда не хватает. В этом случае вы можете быть уверены, что при покупке вы получите именно то, что задумано разработчиками, что вы хотели получить, без «неприятных бонусов». Лицензионный программный продукт обеспечивает максимальную стабильность работы, при сбоях которой вы можете обратиться за помощью в техническую поддержку. Даже если не пользоваться официальной технической поддержкой, а обратится к другому специалисту, то не каждый хороший квалифицированный специалист, захочет вам помочь с незаконным ПО.

Это личное дело каждого, что для него в жизни важнее – деньги или время, чистая совесть и уверенность в том, что в случае проблем ему помогут.

*Компания «1С-Галэкс»- официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - развитие и поддержка партнерской сети «1С», продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров, а также их внедрение и сопровождение.

Тематические сайты: Интеллектуальная собственность, Контрафакт
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 186 публикаций
Сайт: www.1c-galex.ru
E-mail: 1c@galex.ru
Телефон: (3852) 36-59-52
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос