Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 291
Новости. Опубликовано 01.09.2014 14:25  Просмотров всего: 32884; сегодня: 1.

В Самаре зафиксирована новая партия поддельных полисов ОСАГО

В Самаре зафиксирована новая партия поддельных полисов ОСАГО

«АльфаСтрахование» зафиксировала новые факты мошенничества с полисами ОСАГО: в Самаре было обнаружено несколько десятков поддельных документов. Партия оригинальных полисов была продана в Мурманске.

«АльфаСтрахование» обнаружила несколько десятков поддельных полисов ОСАГО в Самаре. Срок действия оригинальных полисов, номера которых имеют поддельные, на момент продажи фальшивых истек, изначально они были проданы в Мурманске. Большая часть обнаруженных поддельных полисов, по которым в «АльфаСтрахование» стали поступать заявления на урегулирования, были проданы в районе МРЭО города Самара на улице Алма-Атинская.

В последние два года количество мошеннических действий с бланками полисов ОСАГО возросло в разы. Первые массовые тиражи подделок бланков ОСАГО были обнаружены службой безопасности «АльфаСтрахование» на Юге – в Краснодаре и Ростове-на-Дону летом прошлого года. Партия фальшивых бланков носила номера уже существующих в действительности полисов ОСАГО, относившихся к Дальневосточному региону и имеющих реальных владельцев. Позднее в компанию стали поступать заявления о страховых случаях по таким полисам из других регионов страны: мошенники дублировали номера реальных полисов из разных регионов и продавали фальшивки практически на всей территории страны. Наибольшее количество поделанных полисов отмечено в Южном и Приволжском федеральных округах.

Бланки полисов ОСАГО печатаются «Госзнаком» и их правовой статус определен Правилами «Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 г. № 263. Они относятся к бланкам строгой отчетности, содержат номер и регистрируются в специальном порядке, то есть подделка такого рода бланков преследуется законом согласно ст. 327 УК РФ. Несмотря на это, правоохранительные органы не усматривают признаки состава преступления в действиях лиц по изготовлению поддельных бланков полисов ОСАГО. «АльфаСтрахование» рекомендует приобретать полисы ОСАГО только в офисах страховых компаний, а при обнаружении фальшивых бланков обращаться в органы внутренних дел.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2301 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: DNA Communications
Сайт:dnapr.ru
E-Mail:plehova@dnapr.ru
Телефон:+7 (495) 280 73 49
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос