Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 30.09.2014 12:42  Просмотров всего: 4376; сегодня: 1.

В Италии была арестована огромная партия поддельных евро

В Италии была арестована огромная партия поддельных евро

Итальянская финансовая полиция арестовала мужчину, который скрывал огромное количество фальсифицированных банкнот, номиналом 50 евро, эквивалентное 17 миллионам евро (21,8 миллионов долларов) в грузовике снаружи торгового центра рядом с южным городом провинции Неаполь.

Больше всего было изъято поддельных банкнот с номером, который был выведен из обращения Европейским Центробанком в первой половине года.

Банкноты «были отличными копиями оригинальной купюры и могли с легкостью обмануть большинство потребителей, поскольку успешно имитировали текстуру, защитную ленту и голограммы» говорится в официальном заявлении полиции.

Полиция заметила мужчину в углу парковки торгового центра, который «неистово» переносил коробки в свой грузовик из другой машины. Обратив внимание на его подозрительную деятельность, полицейские обыскали грузовик и нашли поддельные банкноты, спрятанные внутри 15 коробок.

Мужчина, обвиненный в подделке и распространении денежных знаков, не имеет судимости. Также неизвестно его имя. Сейчас расследование пытается установить производителя фальшивок.

Провинция Неаполь является логовом фальшивомонетчиков в Италии. Главный следователь по вопросам фальшивомонетничества финансовой полиции Неаполя, Джерардо Маринелли , заявил на этой неделе, опираясь на предположение, основанное на предыдущих расследованиях, что половина всех поддельных купюр еврозоны появляется из Неаполя.

Изъятые 340 000 купюр номиналом в 50 евро превышают все количество (331 000 купюр) поддельных банкнот всех номиналов, изъятых Европейским Центробанком в 18 странах за первые 6 месяцев 2014 года, но это лишь малая доля 16 миллиардов поддельных банкнот, которые по данным Центробанка, находятся в обращении.

Европейский Центробанк представил 23 сентября 2014 года новую банкноту номиналом 10 евро, которые обладают большей защитой от подделки.


В Италии была арестована огромная партия поддельных евро.

В Италии была арестована огромная партия поддельных евро.

В Италии была арестована огромная партия поддельных евро.


Ньюсмейкер: ИнтерКрим-пресс — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос