Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 21.04.2015 15:53  Просмотров всего: 2812; сегодня: 1.

Авента-Инфо: система бренд-контроля DAT помогла УМВД Орловской области выявить поддельный товар

Авента-Инфо: система бренд-контроля DAT помогла УМВД Орловской области выявить поддельный товар

Система бренд-контроля DAT, специализирующаяся на защите интеллектуальной собственности от подделок, помогла УМВД Орловской области выявить факт реализации поддельных сельскохозяйственных препаратов. Сообщение об этом появилось на сайте МВД РФ.

Покупатель, приобретший в одном из магазинов города Орла препарат для обработки клубней картофеля, воспользовался системой проверки подлинности и обнаружил, что он приобрел контрафактную продукцию. Система бренд-контроля DAT маркирует каждую единицу товара стикером с индивидуальным DAT-кодом разового использования, который можно прочесть, лишь удалив защитный слой после покупки. Подтверждение подлинности товара DAT-система мгновенно высылает после отправки смс с кодом на короткий номер. Покупатель, отправив смс, получил уведомление, что код, размещенный на емкости для препарата, оказался не уникален и был уже неоднократно использован.

Компания по защите интеллектуальной собственности, разработавшая систему DAT, в ответ на запрос покупателя и производителя товара осуществила контрольную закупку товара в указанном магазине и подтвердила факт подделки. В рознице его цена составила почти 600 рублей.

«По этому факту мы обратилась в УМВД Орловской области, - говорит Наталья Костикова, Генеральный директор компании «Авента-Инфо», - и со своей стороны осуществили содействие полиции по проверке аутентичности и подлинности товара. Кроме того, информация о покупке контрафактных препаратов в других торговых точках поступает и от других потребителей. Поэтому хочу призвать огородников-любителей в преддверье дачного сезона быть внимательнее при выборе удобрений. Выявление данной партии подделок не единичный случай, и аналогичное явление фиксируется нами и в других городах».

В ходе проверки, проведенной представителями УМВД Орловской области, из магазина было изъято 13 емкостей препарата объемом по 150 мл, на упаковке которых находились наклейки с изображением элементов, сходных до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком фирмы-производителя. По данному факту полиция Орловской области вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении.


Ньюсмейкер: Авента-Инфо — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: dat@3888.ru
Телефон: 84952322784
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос