Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 29.04.2015 11:33  Просмотров всего: 1702; сегодня: 2.

Сухие смеси: как отличить оригинал от подделки

Сухие смеси: как отличить оригинал от подделки

Качественный результат отделки обеспечивается оригинальным качеством сухой строительной смеси. Но наткнуться на подделку не так сложно, как кажется, - особенно если вы не знаете, как отличить одно от другого. В этом материале – несколько правил, которые помогут вам разобраться в вопросе.

Первое. Прежде всего, покупать сухую строительную смесь лучше всего в крупных строительных магазинах. Желание сэкономить может привести вас на строительный рынок, где как раз концентрация подделок высока как нигде. Сомнительная экономия, учитывая, что предъявлять претензии будет некому. Поэтому – или большие строймаркеты, или известные интернет-магазины. Например, СТД Петрович.

Второе. Обращайте внимание на упаковку. Настоящая смесь упакована в трехслойные мешки, с маркировкой, изображения и текст на ней четкие – печать фотографического качества. Уважающий себя и своего потребителя производитель – такой, как Крепс, например, –размещает на упаковке инструкции и не допускает наличия орфографических ошибок. Если все указанные признаки присутствуют, а сомнения остались, - взвесьте мешок. На мешке указан вес 25 кг – в мешке должно быть ровно 25 кг смеси. Недовес или перевес – признаки фальсификации.

Еще раз про печать. Настоящую смесь отличает наличие на упаковке четких, насыщенных изображений и текста: логотипы, инструкции ярко выражены и читаются легко.

Третье. Купили смесь – проверьте ее на наличие комков и инородных тел. Настоящая смесь не комкуется и легко ссыпается в емкость.

Четвертое. Технология нанесения оригинальной смеси соответствует информации на мешке. Если вы четко следовали инструкции, а результат оставляет желать лучшего, стоит задуматься о качестве смеси.

Пятое. Смесь должна иметь все заявленные потребительские свойства. Написано – для внутренних работ во влажных помещениях, трещинностойкая и водостойкая – итоговая поверхность должна иметь все перечисленные характеристики. В противном случае – снова вопрос к качеству смеси, при условии, опять же, что вы четко следовали инструкции.


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kreps.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос