Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 291
Новости. Опубликовано 29.04.2015 11:33  Просмотров всего: 1931; сегодня: 1.

Сухие смеси: как отличить оригинал от подделки

Сухие смеси: как отличить оригинал от подделки

Качественный результат отделки обеспечивается оригинальным качеством сухой строительной смеси. Но наткнуться на подделку не так сложно, как кажется, - особенно если вы не знаете, как отличить одно от другого. В этом материале – несколько правил, которые помогут вам разобраться в вопросе.

Первое. Прежде всего, покупать сухую строительную смесь лучше всего в крупных строительных магазинах. Желание сэкономить может привести вас на строительный рынок, где как раз концентрация подделок высока как нигде. Сомнительная экономия, учитывая, что предъявлять претензии будет некому. Поэтому – или большие строймаркеты, или известные интернет-магазины. Например, СТД Петрович.

Второе. Обращайте внимание на упаковку. Настоящая смесь упакована в трехслойные мешки, с маркировкой, изображения и текст на ней четкие – печать фотографического качества. Уважающий себя и своего потребителя производитель – такой, как Крепс, например, –размещает на упаковке инструкции и не допускает наличия орфографических ошибок. Если все указанные признаки присутствуют, а сомнения остались, - взвесьте мешок. На мешке указан вес 25 кг – в мешке должно быть ровно 25 кг смеси. Недовес или перевес – признаки фальсификации.

Еще раз про печать. Настоящую смесь отличает наличие на упаковке четких, насыщенных изображений и текста: логотипы, инструкции ярко выражены и читаются легко.

Третье. Купили смесь – проверьте ее на наличие комков и инородных тел. Настоящая смесь не комкуется и легко ссыпается в емкость.

Четвертое. Технология нанесения оригинальной смеси соответствует информации на мешке. Если вы четко следовали инструкции, а результат оставляет желать лучшего, стоит задуматься о качестве смеси.

Пятое. Смесь должна иметь все заявленные потребительские свойства. Написано – для внутренних работ во влажных помещениях, трещинностойкая и водостойкая – итоговая поверхность должна иметь все перечисленные характеристики. В противном случае – снова вопрос к качеству смеси, при условии, опять же, что вы четко следовали инструкции.


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kreps.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос