Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 291
Новости. Опубликовано 07.08.2015 11:34  Просмотров всего: 2056; сегодня: 1.

ООО «Лавпродукт» вводило потребителя в заблуждение

ООО «Лавпродукт» вводило потребителя в заблуждение

4 августа 2015 года Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Лавпродукт» нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.

Ранее в Управление поступили обращения Национального союза производителей молока «Союзмолоко» и ОАО «Молоко».

Как стало известно, Заявители провели исследования, в ходе которых выяснилось, что реализуемое ООО «Лавпродукт» масло сливочное крестьянское с массовой долей жира 72,5% не соответствует государственным стандартам, т.к. жировая фаза продукта фальсифицирована жирами немолочного происхождения, а, следовательно, не может называться маслом.

Таким образом, на упаковке товара ООО «Лавпродукт» были указаны сведения, не соответствующие действительности.

Такие действия Общества вводят потенциального потребителя указанной продукции в заблуждение и могут причинить убытки конкурентам. ООО «Лавпродукт» признано нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции. В связи с добровольным устранением нарушения предписание Обществу не выдавалось.

«Важным для квалификации действий Общества по введению потребителей в заблуждение относительно качественных характеристик продукта является неоднократность выявления нарушений. В настоящем случае в деле представлены три экспертизы разных партий масла, сделанные в разное время, и в каждой из них зафиксированы нарушения по содержанию жиров немолочного происхождения в так называемом сливочном масле. Выявление таких фактов важно не только для антимонопольного органа, но и для потребителей и добросовестных производителей, которые могут понести убытки от нечестных действий их конкурентов», - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Контрафакт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос