Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 31.08.2015 14:44  Просмотров всего: 4269; сегодня: 2.

Российские лекарства от гриппа, произведённые в Финляндии, не являются подделкой

Российские лекарства от гриппа, произведённые в Финляндии, не являются подделкой

В связи с большим количеством обращений в компанию, МБ НПК "Цитомед" информирует потребителей, что популярный у екатеринбуржцев препарат для профилактики и раннего лечения гриппа и ОРВИ "Цитовир-3" с маркировкой "Произведено в Финляндии" не является подделкой или дженериком.

Весной этого года стало известно о начале промышленного производства оригинальных лекарств компании на площадке нового завода, построенного в г. Лаппеенранта (Финляндия). А в августе первые упаковки "импортного" "Цитовир-3" в капсулах добрались до полок аптек Екатеринбурга, что и вызвало вопросы у покупателей. Отметим, что стандарты качества, предъявляемые к выпускаемым на Севере Европы лекарственным средствам, одни из самых высоких в мире. Новое предприятие "Цитомеда" получило лицензию на производство лекарств в Финляндии и было включено в список производителей лекарственных средств, работающих в соответствии с европейскими требованиям GMP (EU GMP – Good Manufacturing Practice), которые существенно строже аналогичных российских норм.

"Цитовир-3" – оригинальный лекарственный препарат, разработанный и запатентованный специалистами компании МБНПК "Цитомед" ещё в 1998 году. В его составе не содержится ничего лишнего, а основные действующие компоненты (тимоген натрий, бендазол и аскорбиновая кислота) направлены на выработку интерферонов, которые в свою очередь препятствует размножению вируса в организме, а также блокируют процесс синтеза вирусного белка. Эффект наступает уже в первые 24 часа после приёма первой дозы лекарства. Организм начинает бороться с вирусами путём активизации собственных защитных сил.

Несомненными плюсами "Цитовир-3" являются подтверждённая клиническими испытаниями эффективность препарата и скорость его действия. Немаловажно, что данное лекарство выпускается в нескольких формах: взрослые отдают предпочтение капсулам, а для детей идеально подойдёт сироп. Также в линейке "Цитовира-3" имеется и лекарство в форме порошка. Он не содержит сахарозу, а значит подойдёт для детей страдающих диатезом, нейродермитами. На порошок "Цитовир-3", у которого полностью отсутствуют побочные эффекты, стоит обратить внимание и взрослым, которые страдают диабетом или имеют склонность к аллергии на препараты.

С подробной инструкцией "Цитовир-3" можно ознакомиться на сайте препарата. "Цитомед" также предупреждает, что лечение простуды или гриппа нельзя запускать и к врачу необходимо обращаться в любом случае. Только специалист назначит пациенту правильно лечение.

Имеются противопоказания. необходима консультация специалиста.

Тематические сайты: Импорт, Контрафакт, Медицина, фармацевтика, здоровье, Потребители продукции и услуг, Промышленность, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Финляндия
Сайты регионов мира: Скандинавия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Цитомед — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос