Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 15.12.2015 12:19  Просмотров всего: 2809; сегодня: 2.

Ответственные производители защищают покупателя от контрафакта в условиях санкций и реэкспорта

Ответственные производители защищают покупателя от контрафакта в условиях санкций и реэкспорта

В связи с запретом на ввоз ряда продуктов из Турции с 1 января 2016 года эксперты считают возможным увеличение контрафакта на период налаживания новых схем поставок. Рассматривают возможные пути предотвращения реэкспорта, в том числе из Беларуси, через которую, по данным Россельхознадзора за 2015 год, в Россию въехали и были задержаны свыше 400 машин с продукцией неизвестного происхождения.

С момента введения Россией в 2014 году продовольственных санкций увеличился поток контрафактной продукции по «серым» схемам и количество реэкспорта, который поступает из Европы в Россию через Украину, Белоруссию, Казахстан. Специалисты прогнозировали, что объем реэкспорта составит 20 млрд долларов. Турция называлась одной из стран, через которую в Россию могут поступать санкционные продукты и товары.

Сегодня Турция сама под пристальным вниманием и санкциями. И, возможно, уже турецкие запрещенные к ввозу продукты – овощи, фрукты, мясо птицы – будут попадать в Россию нелегально. Учитывая, что 15% официально ввозимой в 2015 году в Россию из Турции сельхозпродукции не соответствовало санитарным нормам, можно предположить, что качество контрафактных продуктов ухудшится.

«Мы не только разработчики и собственники системы защиты товаров от контрафакта DAT, мы сами в первую очередь покупатели. Хотим быть уверенными, что едим качественные оригинальные продукты. Такую гарантию дают современные интерактивные системы защиты от подделок, – говорит Сергей Мурашов, генеральный директор компании «Авента-Инфо», эксперт по защите от подделок. – Мы знаем, какую реальную пользу приносит производителям и покупателям защита товаров от контрафакта и надеемся, что все больше продуктов питания можно будет проверять на подлинность перед употреблением.»

В России по пути защиты потребителей от подделок и нелегальных товаров идут добросовестные производители алкогольной продукции и красной икры. Внедряя системы проверки подлинности, производители обеспечивают безопасность своих покупателей. Это особенно важно понимать, выбирая продукт, который наиболее часто подделывают – водку, коньяки. «Масштабную огласку истории с поддельным алкоголем получают из-за смертельных случаев и отравлений, - продолжает Сергей Мурашов. – При этом нелегальные продукты питания, содержащие опасные для здоровья вещества, могут оказывать такое же действие, только протяженное во времени.»

По статистике Системы бренд-контроля DAT, защищенные товары подделывают крайне редко. Контрафакт быстро выявляется благодаря проверкам покупателей. Сейчас, при импортозамещении и активном спросе на отечественную продукцию, российские компании могут проявить себя как социально ответственные и снабдить потребителей системой проверки подлинности товаров. Продукт проверяется через смс или интернет и покупатель получает информацию о подлинности товара или его подделке.

С января по ноябрь 2015 года Федеральная таможенная служба выявила 14,2 млн единиц контрафактной продукции. В денежном выражении это составляет 3,5 млрд рублей. В условиях, когда на российский рынок поступает контрафакт, особенно важно защитить свой бренд и своего покупателя от подделок.

У российских технологий защиты товаров большой потенциал, который можно использовать в пищевой промышленности. Защитный код удаленных систем идентификации наносится на каждую единицу продукции: бутылку, банку, коробку. Маркироваться может любой товар в индивидуальной упаковке – молочная, кондитерская, мясная продукция, консервированные овощи и фрукты, рыбные консервы и др.


Ньюсмейкер: Авента-Инфо — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: +74952322784
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос