Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 09.02.2016 17:40  Просмотров всего: 2809; сегодня: 2.

От подделки не застрахован никто

От подделки не застрахован никто

Приобрести действительно натуральные продукты питания в магазинах становится все сложнее. Недобросовестные производители подделывают все, что пользуется спросом, а контролирующие органы попросту не успевают изымать все фальсифицированные продукты с прилавков.

Жертвами фальсификата становятся как частные лица, независимо от социального положения и уровня дохода, так и различные компании, комбинаты, которым под видом качественного продукта предлагают подделку. При этом стоимость продукции на это не влияет! Чаще всего фальсифицируют алкогольные напитки, кофе, майонез, шоколад, подсолнечное и сливочное масло, мясо и кисломолочную продукцию.

Шоколадная фальсификация - явление достаточно частое. Чтобы снизить содержание в шоколадной массе дорогих составляющих (какао-масла и тертого какао), в нее вводят менее ценные компоненты (сухое и сгущенное молоко, сливки, изюм, растертые орехи, цукаты или дробленые вафли, сахар и воду с различными эмульгаторами, гидрожиры и пальмовое масло). В составе продукта их указывают не всегда.

При изготовлении кисломолочной продукции фантазии фальсификаторов нет предела. Дорогой молочный жир они умудряются заменить дешевыми пальмовым и кокосовым маслами. Так, обычная на вид и вкус сметана на самом деле может быть коктейлем из молочных компонентов, растительных жиров, стабилизаторов и прочих добавок.

Если верить различным источникам, подделывать научились даже яйца. Лже-продукт не отличишь от яиц кур-несушек: он имеет такую же скорлупу, желток и белок. Выдать его может лишь запах химикатов, выделяемый в процессе приготовления, и более хрупкая скорлупа.

Стать жертвой обмана можно не только в сомнительном ларьке или на рынке, но и в обычном супермаркете. И даже внимательное изучение этикетки не гарантирует, что перед вами натуральный продукт.


Ньюсмейкер: newsland — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: newsland.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос