Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 291
Новости. Опубликовано 09.02.2016 17:40  Просмотров всего: 3374; сегодня: 2.

От подделки не застрахован никто

От подделки не застрахован никто

Приобрести действительно натуральные продукты питания в магазинах становится все сложнее. Недобросовестные производители подделывают все, что пользуется спросом, а контролирующие органы попросту не успевают изымать все фальсифицированные продукты с прилавков.

Жертвами фальсификата становятся как частные лица, независимо от социального положения и уровня дохода, так и различные компании, комбинаты, которым под видом качественного продукта предлагают подделку. При этом стоимость продукции на это не влияет! Чаще всего фальсифицируют алкогольные напитки, кофе, майонез, шоколад, подсолнечное и сливочное масло, мясо и кисломолочную продукцию.

Шоколадная фальсификация - явление достаточно частое. Чтобы снизить содержание в шоколадной массе дорогих составляющих (какао-масла и тертого какао), в нее вводят менее ценные компоненты (сухое и сгущенное молоко, сливки, изюм, растертые орехи, цукаты или дробленые вафли, сахар и воду с различными эмульгаторами, гидрожиры и пальмовое масло). В составе продукта их указывают не всегда.

При изготовлении кисломолочной продукции фантазии фальсификаторов нет предела. Дорогой молочный жир они умудряются заменить дешевыми пальмовым и кокосовым маслами. Так, обычная на вид и вкус сметана на самом деле может быть коктейлем из молочных компонентов, растительных жиров, стабилизаторов и прочих добавок.

Если верить различным источникам, подделывать научились даже яйца. Лже-продукт не отличишь от яиц кур-несушек: он имеет такую же скорлупу, желток и белок. Выдать его может лишь запах химикатов, выделяемый в процессе приготовления, и более хрупкая скорлупа.

Стать жертвой обмана можно не только в сомнительном ларьке или на рынке, но и в обычном супермаркете. И даже внимательное изучение этикетки не гарантирует, что перед вами натуральный продукт.


Ньюсмейкер: newsland — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: newsland.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос