Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 10.05.2016 23:56  Просмотров всего: 1188; сегодня: 2.

Заслон на пути контрафакта

Заслон на пути контрафакта

Защита прав интеллектуальной собственности является одним из важных направлений деятельности Смоленской таможни. Ведь поступление на внутренний рынок контрафактной продукции оказывает серьезное негативное влияние на развитие отечественной промышленности, может нанести вред здоровью населения, снижает инвестиционную активность правообладателей в связи с наличием недобросовестной конкуренции на товарном рынке, наносит моральный вред потребителю.

Смоленскими таможенниками работа по выявлению товаров, обладающих признаками контрафактных, проводится на всех этапах контроля – в процессе таможенного оформления, в процессе контроля после выпуска товаров, а так же при реализации товаров на внутреннем рынке г. Смоленска. В результате в 2015 году в регионе деятельности Смоленской таможни количество товаров, признанных контрафактными, составило более 295 тыс. единиц продукции. Это – автокосметика и запчасти для автомобилей, покрытие для пола, зубные щетки, гигиенический наполнитель для кошачьего туалета, программное обеспечение, канцелярские товары, детские развивающие игры.

С начала этого года по решению суда контрафактными признаны более 4 тысяч единиц товаров (запасные части для автомобилей). Возбуждено 2 дела об АП по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ и ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ по факту ввоза более 200 тыс. единиц контрафактной продукции (клей и дверные замки). По одному делу административное расследование завершено и направлено в судебные органы.

Тематические сайты: Контрафакт, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты столиц субъектов РФ: Смоленская область - Смоленск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос