Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 01.08.2016 15:32  Просмотров всего: 2224; сегодня: 7.

В Твери обнаружить контрафакт помог правообладатель

В Твери обнаружить контрафакт помог правообладатель

В одной из торговых точек Твери продавали поддельную рыболовную леску, маркированную товарным знаком «Power Pro». С заявлением о продаже контрафактной продукции в Тверскую таможню самостоятельно обратилась компания, представляющая на территории России интересы правообладателя этого товарного знака. По данному факту должностными лицами таможни совместно с сотрудниками полиции проведено мероприятие по осмотру торгового помещения. В итоге установлено, что в магазине действительно осуществлялась розничная продажа товаров «леска для рыбной ловли» (45 единиц товара c длиной лески сто метров разной толщины), маркированных товарным знаком «Power PRO» и имеющих признаки контрафактности. В настоящий момент вся продукция изъята, предпринимателю грозит административное наказание.

Защита прав интеллектуальной собственности остается одним из приоритетных направлений деятельности Тверской таможни. Для выявления контрафакта проводятся специальные мероприятия на основе поступающей информации от правообладателя о незаконном использовании товарных знаков, как было в данном случае, и совместно с другими правоохранительными органами Верхневолжья. Эта работа дает свои результаты: за шесть месяцев текущего года выявлено 418 тысяч единиц контрафактной продукции, почти в два раза больше, чем год назад.

Тематические сайты: Контрафакт, Менеджмент, Силовые структуры, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тверская область - Тверь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 343 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2319)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос