Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 01.12.2016 23:09  Просмотров всего: 5851; сегодня: 1.

Контрафактный товар конфискован, а фирма оштрафована

Контрафактный товар конфискован, а фирма  оштрафована

Таков результат долгих разбирательств по факту ввоза из Германии в январе этого года в Россию товара: «адгезивная композиция в виде гранул …», используемая в антикоррозийной полимерной изоляции стальных труб, весом нетто 19450 кг.

Электронная декларация для помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления данного товара подана на Ярцевский таможенный пост Смоленской таможни обществом с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в г. Нижний Новгород.

По результатам таможенного досмотра установлено, что заявленный к таможенному контролю товар содержит обозначение «TRISOLEN», которое является сходным до степени смешения с товарным знаком «TRISOLEN», внесенным в декабре 2015 года в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Документы, подтверждающие законность использования товарного знака в декларации, на товар отсутствуют, а получатель товара не является уполномоченным импортером. Выпуск товара был приостановлен. Правообладателю товарного знака «TRISOLEN» направлено уведомление о приостановлении выпуска товара.

В соответствии с письмом правообладателя и заключения патентоведческой экспертизы обозначение «TRISOLEN» на ввезенном товаре является сходным до степени смешения с товарным знаком «TRISOLEN». Ввезенный товар является однородным с товарами, в отношении которых зарегистрирован данный товарный знак. На момент ввоза лицензионные договора (разрешения) с покупателем вышеуказанного товара на его ввоз на территорию РФ и введение в гражданский оборот не имелись. Данный товар является поддельным потому, что отличается от оригинального и упаковкой и маркировкой.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения Смоленской таможней 01.02.2016 дела об административном правонарушении в отношении нижегородской фирмы-получателя по ч. 1 статьи 14.10 КоАП России.

Окончательную точку в этом деле поставил суд. 04.10.2016 года решением Арбитражного суда Нижегородской области фирма привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 14. 10 КоАП РФ, по факту незаконного использования чужого товарного знака, с наложением административного штрафа в размере 50 000 рублей, с конфискацией товара, который признан контрафактным и подлежит уничтожению.

Не согласившись с решением суда первой инстанции фирма обратилась с апелляционной жалобой в Первый арбитражный апелляционный суд. Постановлением суда апелляционной инстанции, вступившим в законную силу, решение Арбитражного суда Нижегородской области оставлено в силе, апелляционная жалоба без удовлетворения.


Контрафактный товар конфискован, а фирма  оштрафована


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос