06.12.2016 12:58
Новости.
Просмотров всего: 7593; сегодня: 1.

Компании Xerox и Clover предупреждают принтерный рынок США о вреде картриджей-клонов

По сообщению RecyclingTimes Media (Китай), информационного партнера российского информационного агентства "Бизнес-Информ" в двух, сделанных отдельно заявлениях, производитель оборудования компания Xerox и Clover, компания индустрии восстановления (aftermarket), предупредили принтерный рынок и дилеров в США о том, что картриджи-клоны уничтожают всю индустрию офисной печати.

Компания Xerox разослала двухстраничный флаер, в котором заявляется: «Картриджи-клоны – это на 100% новые картриджи, произведенные сторонними производителями и выглядящие как настоящие. Они часто продаются как «восстановленные» и с серьёзной претензией на их экологичность. Но они не являются ни настоящими, ни экологически безопасными».

Компания Xerox, которая на настоящий момент является крупнейшим поставщиком расходных материалов для печати для каналов управления печатью (MPS), в том числе даже для принтеров других брендов, также предупредила, что картриджи-клоны лишь кажутся менее дорогими, но на самом деле это не так. Обеспечиваемое этими картриджами качество изображения является низким, количество отказов - высоким, при использовании картриджей-клонов часто повреждается принтер, и это еще не самые серьёзные из возможных проблем. Компания Xerox использует восстановленные расходные материалы, чтобы выполнить заказы по каналам MPS для устройств других производителей. Xerox приобретает эти товары у компаний типа Clover Imaging Group (крупнейший картриджный ричарджер в мире).

Некоторые производители и крупные дистрибьюторы, однако, не согласны с такой точкой зрения и начинают посещать китайских производителей картриджей, чтобы по-новому взглянуть на индустрию картриджей-новоделов (клонов). Также поступают, например, крупные американские дистрибьюторы картриджей, Staples и DepotMax.

Бывшая редактор журнала Recharger Magazine Патриция Эймс (Patricia Ames) сумела взять интервью у основателя и генерального директора компании Clover Джима Церклески (Jim Cerkleski). В своем интервью госпожа Эймс спросила у Джима Церклески, что он считает самой большой проблемой в индустрии печати на следующие два года. Господин Церклески ответил: «Это - клоны, попадающие на рынок США». Он обвинил таможню США и производителей оборудования в том, что те не пресекли появление картриджей-клонов на американском рынке. «Они не смогли добиться никакого реального эффекта», - добавил Джим Церклески. Он также отметил, что продолжает тесно сотрудничать с OEM. «Я постоянно поддерживаю общение с OEM по данному вопросу, и это также является одной из причин, почему я хочу сотрудничать с OEM. Я хочу, чтобы производители поняли, что ричарджеры – это не плохие ребята, плохими тут являются наглые и безразличные производители картриджей-клонов, совершенно не уважающие интеллектуальную собственность».

Компания Clover стала наиболее успешной и знаменитой маркой индустрии восстановления (aftermarket). Как говорится в статье Патриции Эймс, компания Clover тратит многие миллионы долларов в год, собирая пустые картриджи, которые иначе бы попали на свалку. Повторное использование – это важная экологическая платформа, претендовать на которую могут только ричарджеры. Производители картриджей-новоделов не имеют стратегии по сбору и повторному использованию бывших в употреблении картриджей.

Полную версию интервью с Джимом Церклески, сделанного Патрицией Эймс, можно найти на сайте theimagingchannel.com .

Многие специалисты, работающие на современном рынке офисной печати и изучающие достоинства и недостатки китайских картриджей-новоделов, категорически не согласны с мнением компании Xerox и Джима Церклески (компания Clover).

Слово «клоны» используется в отношении картриджей-новоделов, произведенных сторонними компаниями в Китае. Пять лет назад картриджи-новоделы буквально являлись «клонами», точными копиями товаров OEM. Они нарушали все права на интеллектуальную собственность OEM. Они не являлись подделками, так как упаковывались как совместимые. Однако многие «клоны» оказывались в руках дистрибьюторов, которые упаковывали их в коробки, схожие с OEM-упаковками и продавали как оригинальные. Восстановленные картриджи также распространялись как поддельные OEM-товары. Подобная деятельность являлась и является уголовно-наказуемой.

Сегодня, многие производители картриджей-новоделов в Китае разработали свои собственные патенты, и картриджи-новоделы уже не обязательно являются «клонами». Подсчитано, что китайские компании располагают примерно 5000 патентами в индустрии восстановления (aftermarket), они нашли собственные обходные решения, отличные от ОЕМ-решений, при создании принтерных картриджей. Ряд производителей картриджей-новоделов встречались с чиновниками таможенных служб в США, чтобы продемонстрировать, почему их товары не нарушают закон и могут быть ввезены в страну.

Ряд аналитиков индустрии восстановления, сообщили RT Media, что владелец компании Clover господин Церклески имеет прочные деловые отношения с OEM, позволяющие ему поставлять картриджи, восстановленные его компанией и необходимые OEM для выполнения MPS-контрактов. Компания Clover не производит картриджи-новоделы. «Ничего не нарушающие картриджи-новоделы из Китая могут подорвать крепкие деловые взаимоотношения между Clover и OEM в будущем», - заметил один из аналитиков. «Если более дешевые картриджи-новоделы докажут постоянный уровень качества и обеспечат заявленный ресурс печати, при этом являясь не нарушающими товарами, они потенциально могут изменить весь ландшафт индустрии восстановления», - заметил другой.


Ньюсмейкер: Информационное агентство "Бизнес-Информ" — 316 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...