Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 21.02.2017 09:09  Просмотров всего: 3581; сегодня: 1.

Закрыт интернет-магазин, торговавший "товарами" Gucci, Givenchy, Prada

Закрыт интернет-магазин, торговавший

В России продолжается борьба за права интеллектуальной собственности. На днях суд г. Клинцы запретил доступ к интернет-магазину в ассортименте которого продавались "товары" по торговыми марками Gucci, Givenchy, Prada, которые были признаны судом контрафактными.

Местная прокуратура провела мероприятия в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности, результатом которых стало установление факта о том, что интернет-магазин продает различные галантерейные изделия известных международных марок с признаками подделок. Сумки, клатчи и кошельки являлись точными копиями известных брендов — Gucci, Givenchy, Prada и других общеизвестных торговых марок, производимых в Италии и Франции.

Прокуратура вышла с иском в суд, который поддержал требования прокуратуры и вынес решение о блокировке сайта, торгующего контрафактной продукцией.

Согласно действующему законодательству, товары, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним обозначение, являются контрафактными. За ее распространение установлена административная и уголовная ответственность.

Клинцы Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Контрафакт, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Брянская область - Клинцы
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Игорь Алексеев — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: alekseev.biz
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос