Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 290
Новости. Опубликовано 21.02.2017 09:09  Просмотров всего: 4049; сегодня: 2.

Закрыт интернет-магазин, торговавший "товарами" Gucci, Givenchy, Prada

Закрыт интернет-магазин, торговавший

В России продолжается борьба за права интеллектуальной собственности. На днях суд г. Клинцы запретил доступ к интернет-магазину в ассортименте которого продавались "товары" по торговыми марками Gucci, Givenchy, Prada, которые были признаны судом контрафактными.

Местная прокуратура провела мероприятия в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности, результатом которых стало установление факта о том, что интернет-магазин продает различные галантерейные изделия известных международных марок с признаками подделок. Сумки, клатчи и кошельки являлись точными копиями известных брендов — Gucci, Givenchy, Prada и других общеизвестных торговых марок, производимых в Италии и Франции.

Прокуратура вышла с иском в суд, который поддержал требования прокуратуры и вынес решение о блокировке сайта, торгующего контрафактной продукцией.

Согласно действующему законодательству, товары, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним обозначение, являются контрафактными. За ее распространение установлена административная и уголовная ответственность.

Клинцы Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Контрафакт, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Брянская область - Клинцы
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Игорь Алексеев — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: alekseev.biz
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос