Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 31.05.2017 18:21  Просмотров всего: 4517; сегодня: 2.

Смоленские таможенники продолжают борьбу с ввозом в Россию санкционных товаров

Смоленские таможенники продолжают борьбу с ввозом в Россию санкционных товаров

За прошедшие выходные смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп на территории области выявлено шесть транспортных средств с товарами, ввозимыми из РБ в РФ, и подпадающими под признаки санкционных. Общий вес товаров составляет порядка 120 тонн.

В грузовых отсеках пяти из них под видом краски и картофеля фри замороженного пытались ввезти польские яблоки и груши. Данные товары являются санкционными, запрещены к ввозу в РФ и будут уничтожены.

В настоящее время Смоленской таможней проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Нарушителям грозит штраф в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

Еще в одном из транспортных средств таможенники выявили мясо птицы. Представленный с комплектом документов ветеринарный сертификат имеет признаки подделки. В рамках межведомственного взаимодействия груз и документы на него переданы сотрудникам отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Всего в этом году по состоянию на 31.05.2017 мобильными группами выявлено 155 партий товаров, подпадающих под ограничительные меры, Смоленской таможней возбуждено 92 дела об АП и одно уголовное дело, совместно с подразделениями Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уничтожено 88 партий санкционных товаров общим весом более 1440 тонн.


Смоленские таможенники продолжают борьбу с ввозом в Россию санкционных товаров


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 502 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2316)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос