Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 22.09.2017 15:53  Просмотров всего: 9499; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в ходе рейда выявили нарушения правил торговли в Самаре

Активисты ОНФ в ходе рейда выявили нарушения правил торговли в Самаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области совместно с представителями администрации, правоохранительных органов и депутатами Самары в ходе рейдов по объектам потребительского рынка выявили множество нарушений.

«В Народный фронт обратились жители Железнодорожного района города, которые полтора года писали во все инстанции о том, что рядом с домом № 4 на улице Мориса Тореза на благоустроенные газоны были установлены киоски без всяких разрешений – без договоров аренды участка земли, вывоз отходов и санитарные условия, в итоге там теперь грязь и антисанитария. Мы предложили провести совместный рейд с администрацией и контролирующими органами», – рассказал активист ОНФ в Самарской области Олег Ломаев.

В результате рейда факты незаконной торговли подтвердились, сотрудниками администрации были составлены протоколы об административных правонарушениях на территории Самарской области. Согласно выданным предписаниям, незаконные киоски должны быть вывезены до 2 октября за счет средств самих предпринимателей.

В тот же день активисты ОНФ совместно с общественной организацией «Общее дело» и представителями отдела потребительского рынка УВД по Самарской области провели ночной рейд на предмет соблюдения правил торговли алкогольной продукцией в городе Самаре.

В ходе ночного рейда активисты Народного фронта проверяли соблюдение установленного режима торговли алкоголем и наличие правоустанавливающих документов, в том числе акцизов в торговых павильонах на улицах Карла Маркса и Стара Загора. Отсутствие единой государственной автоматизированной информационной системы, как и неиспользование кассового аппарата, — это грубые нарушения правил торговли.

«В июле текущего года президент подписал закон об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и задача активистов Народного фронта – совместно с правоохранителями проводить эффективный общественный контроль, чтобы путем применения жестких санкций по отношению к нарушителям предприниматели поняли, что исполнять закон гораздо выгоднее, чем его нарушать», – рассказал член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин.

По результатам этого рейда были также составлены административные протоколы и выписаны штрафы на сумму более 150 тыс. руб.

«ОНФ берет под контроль ситуацию по проверенным объектам, – пообещал Нуждин. — Мы планируем проводить подобные рейды по всем внутригородским районам — как по незаконно установленным торговым объектам, так и по нарушениям при продаже алкоголя».

В ближайшее время общественниками будут проверены также другие адреса, о которых сообщают жители Самары.

Тематические сайты: Контрафакт, Потребители продукции и услуг, Происшествия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Самарской области — 77 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vk.com/onf63
E-mail: press63@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12431)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос