Сегодня воскресенье, 17.11.2019: публикаций: 257
Новости. Опубликовано 22.09.2017 15:53  Просмотров всего: 8938; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в ходе рейда выявили нарушения правил торговли в Самаре

Активисты ОНФ в ходе рейда выявили нарушения правил торговли в Самаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области совместно с представителями администрации, правоохранительных органов и депутатами Самары в ходе рейдов по объектам потребительского рынка выявили множество нарушений.

«В Народный фронт обратились жители Железнодорожного района города, которые полтора года писали во все инстанции о том, что рядом с домом № 4 на улице Мориса Тореза на благоустроенные газоны были установлены киоски без всяких разрешений – без договоров аренды участка земли, вывоз отходов и санитарные условия, в итоге там теперь грязь и антисанитария. Мы предложили провести совместный рейд с администрацией и контролирующими органами», – рассказал активист ОНФ в Самарской области Олег Ломаев.

В результате рейда факты незаконной торговли подтвердились, сотрудниками администрации были составлены протоколы об административных правонарушениях на территории Самарской области. Согласно выданным предписаниям, незаконные киоски должны быть вывезены до 2 октября за счет средств самих предпринимателей.

В тот же день активисты ОНФ совместно с общественной организацией «Общее дело» и представителями отдела потребительского рынка УВД по Самарской области провели ночной рейд на предмет соблюдения правил торговли алкогольной продукцией в городе Самаре.

В ходе ночного рейда активисты Народного фронта проверяли соблюдение установленного режима торговли алкоголем и наличие правоустанавливающих документов, в том числе акцизов в торговых павильонах на улицах Карла Маркса и Стара Загора. Отсутствие единой государственной автоматизированной информационной системы, как и неиспользование кассового аппарата, — это грубые нарушения правил торговли.

«В июле текущего года президент подписал закон об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и задача активистов Народного фронта – совместно с правоохранителями проводить эффективный общественный контроль, чтобы путем применения жестких санкций по отношению к нарушителям предприниматели поняли, что исполнять закон гораздо выгоднее, чем его нарушать», – рассказал член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин.

По результатам этого рейда были также составлены административные протоколы и выписаны штрафы на сумму более 150 тыс. руб.

«ОНФ берет под контроль ситуацию по проверенным объектам, – пообещал Нуждин. — Мы планируем проводить подобные рейды по всем внутригородским районам — как по незаконно установленным торговым объектам, так и по нарушениям при продаже алкоголя».

В ближайшее время общественниками будут проверены также другие адреса, о которых сообщают жители Самары.

Тематические сайты: Контрафакт, Потребители продукции и услуг, Происшествия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Самарской области — 77 публикаций
Сайт: vk.com/onf63
E-mail: press63@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12088)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос