Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 26.09.2017 09:34  Просмотров всего: 10285; сегодня: 2.

Этот сладкий «контрафакт»

Этот сладкий «контрафакт»

В конце сентября текущего года томскими таможенниками и полицейскими из гражданского оборота изъяты конфеты с признаками контрафактности.

Индивидуальный предприниматель в одном из крупных кондитерских магазинов реализовывал конфеты, маркированные товарными знаками «Ласточка», «Буревестник», «Красный мак», «Шалунья», «Маска».

В ходе проверки соблюдения прав интеллектуальной собственности выяснилось, что с ним правообладатели - ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» - лицензионных договоров не заключали и не давали своего согласия на использование на территории Российской Федерации принадлежащих им указанных товарных знаков.

Таким образом, выявленные факты реализации и хранения с целью реализации указанных кондитерских изделий содержат признаки правонарушений, за которые предусмотрена административная ответственность по ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Конфеты с признаками контрафактности изъяты из незаконного гражданского оборота. Нарушителю грозит наказание в виде штрафа в размере: для граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Контрафакт, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 192 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос