Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 17.04.2018 06:43  Просмотров всего: 10850; сегодня: 2.

В Томской области из продажи изъят спортивный контрафакт

В Томской области из продажи изъят спортивный контрафакт

В середине апреля 2018 года на рынках районного центра выявлено более 500 единиц спортивной одежды и обуви с признаками контрафактности.

Таможенники и полицейские изъяли из гражданского оборота свыше 500 спортивных костюмов, кофт, шапок, кроссовок, маркированными товарными знаками «Adidas», «Reebok», «Nike». Все эти товары по качеству и стоимости не соответствовали мировым спортивным брендам. Кроме того, продавцы районного центра Томской области не смогли представить проверяющим договоры на использование товарного знака и согласие правообладателей.

Всего изъято 125 товаров, маркированных товарным знаком «Reebok», 188 товаров, маркированных товарным знаком «Nike», и 196 товаров, маркированных товарным знаком «Adidas».

В отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушение законодательства по защите прав интеллектуальной собственности, возбуждено шесть дел об административных правонарушениях.

Согласно части 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, указанные действия наказываются штрафом в размере: для граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.

Тематические сайты: Законодательство, право, Контрафакт, Одежда, обувь, аксессуары
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 192 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2319)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос