Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 15.11.2018 02:51  Просмотров всего: 1661; сегодня: 1.

За подделку документов должница пойдет под суд

За подделку документов должница пойдет под суд

На основании материалов анивских судебных приставов в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В отделе судебных приставов по Анивскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, проживающего с отцом, в размере 1/4 части всех видов дохода. На приеме у судебного пристава-исполнителя гражданка была уведомлена о всех последствиях неисполнения судебного решения и предоставила сведения о своем трудоустройстве в должности бухгалтера, куда была направлена копия исполнительного документа с целью удержания денежных средств из ее заработной платы. Однако в период с 10.11.2016 по 10.06.2017, несмотря на предоставляемые должницей подтверждающие оплату алиментов документы, взыскатель не получал денежные средства, о чем сообщил сотруднику ведомства. В ходе совершения исполнительных действий представителю закона стало известно, что сахалинка никогда не работала в упомянутой ей организации. Таким образом, женщина незаконно изготовила справку о трудоустройстве, расчетные листы и платежные поручения, в которые внесла недостоверные сведения о перечислении алиментов в пользу своего бывшего супруга, которые предоставила судебному приставу-исполнителю во избежание ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

В итоге, на основании рапорта судебного пристава-исполнителя и постановления дознавателя отдела судебных приставов по Анивскому району начальник ГД ОМВД России по Анивскому городскому округу возбудил уголовное дело в отношении гражданки по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Согласно данной статье за использование заведомо подложного документа анивчанке грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос