Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 11.02.2019 17:32  Просмотров всего: 23799; сегодня: 21.

Искали «санкционку» - обнаружили «паленку»

Искали «санкционку» - обнаружили «паленку»

В Иваново Владимирские таможенники при проверке одного из складских комплексов нашли 9 тонн просроченного шпика.

Владимирской таможней в рамках таможенного контроля после выпуска товаров на одном из хладокомбинатов Ивановской области выявлены продукты питания без разрешительных документов неизвестного происхождения.

В результате проверки обнаружено 9 тонн шпика без какой-либо маркировки, в полиэтиленовой упаковке паллет находились только документы, согласно которым данный товар ввезен на территорию ЕАЭС из Республики Польша в 2011 году. Других товаросопроводительных документов не представлено.

Установленный срок хранения такой продукции составляет не более 1 года. Реализация, продажа или использование в производстве данного товара может представлять угрозу здоровью населения.

Товар задержан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении и владельца товара, и владельца склада. Опасный товар будет уничтожен.

Справка: согласно указу президента Российской Федерации «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от 12 июля 2018 г. № 420, к ввозу на территорию Российской Федерации запрещён ввоз молока и молочной продукции, включая сыры (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического питания...) из таких стран, как США, страны ЕС, Канады, Австралии, Королевства Норвегии, Украины, Республики Албании, Исландии, Черногории и Княжества Лихтенштейн. Помимо молочной продукции запрет распространяется на мясо крупного рогатого скота, рыбу и ракообразных, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи, и на ряд других продуктов.


Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 343 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: +7 (495) 276-38-53, факс: +7 (499) 975-44-63
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос