Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 04.06.2019 00:24  Просмотров всего: 5705; сегодня: 7.

Фрукты, замаскированные под пиво, печенье и стекловату, задержали в Смоленской области

Фрукты, замаскированные под пиво, печенье и стекловату, задержали в Смоленской области

2 июня 2019 года в Хиславическом районе Смоленской области смоленскими таможенниками выявлено пять транспортных средств с яблоками общим весом 100 тонн, которые ввозились из Белоруссии в Россию.

Маркировка присутствовала только на трех партиях перевозимой продукции, а в двух других транспортных средствах яблоки перевозились под видом утеплителя. Страна происхождения трех партии яблок, согласно этикеток на таре, – Молдова, на двух партиях маркировка отсутствовала.

Данные нарушения послужили основанием для задержания товаров. В настоящее время совместно с сотрудниками Россельхознадзора проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято решение как в отношении товаров, так и самих перевозчиков.

Днем ранее, 1 июня 2019 года, в ходе совместных мероприятий с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области на трассе «М-1» было выявлено три транспортных средства, в которых перемещались нектарины и персики под видом пива и печенья из Польши общим весом более 50 тонн. Одна партия персиков согласно этикеток «родом» из Испании, две - без маркировки.

- В ходе проверки документов было установлено, что номерные знаки представленных транспортных средств относятся к другим транспортным средствам. Свидетельства о регистрации автомобилей, представленные водителями, имели признаки подделки. Данные документы и регистрационные знаки переданы в отделение полиции УМВД России по Смоленской области для дальнейшего разбирательства, - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Дмитрий Соловьев.

В настоящее время Смоленской таможней проводятся дополнительные проверочные мероприятия.


Фрукты, замаскированные под пиво, печенье и стекловату, задержали в Смоленской области

Фрукты, замаскированные под пиво, печенье и стекловату, задержали в Смоленской области


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru/
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2318)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос