Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 291
Новости. Опубликовано 26.07.2019 12:47  Просмотров всего: 3330; сегодня: 3.

В Омской области уничтожено 20 тонн яблок

В Омской области уничтожено 20 тонн яблок

Должностными лицами Омской таможни пресечена очередная попытка ввоза автотранспортом на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан через МАПП «Ольховка» 20 тонн яблок, имеющих признаки «санкционных».

Мобильной группой таможни непосредственно у г. Омска на трассе остановлена автофура, следовавшая со стороны р.п. Черлак. В грузовом отсеке транспортного средства находились яблоки.

Управлением Россельхознадзора по Омской области совместно с Омской таможней проведена проверка, в результате которой было установлено, что документы на партию яблок недействительны, присутствуют следы перемаркировки продукции, страна происхождения яблок не установлена.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации задержанная продукция была изъята и уничтожена механичеким способом на полигоне ТБО под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области и Омской таможни.

Сферы деятельности: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Контрафакт
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 184 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2401)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос