Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 26.07.2019 16:04  Просмотров всего: 3730; сегодня: 1.

Яблоки под стекловатой

Яблоки под стекловатой

Смоленские таможенники задержали более 120 тонн «подозрительных» яблок.

26 июля 2019 года смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп на территории области выявлено шесть большегрузных автомобилей, в которых с территории Белоруссии в Россию перемещался товар (яблоки), входящий в список продуктового эмбарго.

- Все шесть партий подкарантинной продукции следовали под покровом ночи. Сопроводительные документы на яблоки и документы, подтверждающие их фитосанитарную безопасность, отсутствовали, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью таможни Владимир Сафонов.

Четыре грузовика выявили в Хиславическом районе. В результате осмотра выяснилось, что в полуприцепах за тюками со стекловатой стояли коробки со свежими яблоками. Согласно маркировке страной их происхождения является Молдова.

По одному автомобилю были задержаны в Смоленском и Велижском районах. В одном из них на этикетках страной происхождения также указана Молдова, а в другом товар ввозился вообще без маркировки.

Все транспортные средства и продукция задержаны и помещены на склад. В настоящий момент по данным фактам сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проводится дополнительная проверка.


Яблоки под стекловатой

Яблоки под стекловатой


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2319)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос