Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 275
Новости. Опубликовано 29.07.2019 17:00  Просмотров всего: 5144; сегодня: 8.

Ушёл в кювет: грузовик с товаром пытался скрыться от смоленских таможенников

Ушёл в кювет: грузовик с товаром пытался скрыться от смоленских таможенников

Предположительно, водитель перевозил свежие яблоки, весом около 10 тонн, входящие в список продуктового эмбарго. Выявили транспортное средство должностные лица таможни в выходные, 28 июля 2019 года, в Краснинском районе при ввозе товара из Белоруссии в Россию. Водитель транспортного средства, завидев на дороге мобильный наряд, предпринял попытку скрыться на территории РБ, но совершая разворот, не справился с управлением и съехал в кювет. Товаросопроводительные документы на груз, со слов водителя, отсутствуют, а везет он яблоки.

Следует отметить, что данный гражданин, являющийся уроженцем Азербайджана, проживающий в Калужской области, попадается в поле зрения смоленских таможенников уже порядка десяти раз, и каждый раз он управляет транспортными средствами, принадлежащими разным перевозчикам, на которых и возлагается ответственность за не соблюдение правил ввоза в Россию товаров.

В настоящее время транспортное средство находится под охраной бойцов СОБР таможни. Впереди - конвоирование грузовика на склад и досмотр, по результатам которого и будет принято решение, как в отношении товара, так и перевозчика.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2319)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос