Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 30.07.2019 10:15  Просмотров всего: 3526; сегодня: 1.

Тверская таможня: за нарушение таможенных правил предпринимателям предстоит заплатить штрафы

Тверская таможня: за нарушение таможенных правил предпринимателям предстоит заплатить штрафы

Таможенное оформление товаров, проведенное с нарушением законодательства, закончилось для предпринимателей из Москвы и Приморского края штрафами.

Так, одна из компаний ввезла на территорию России 320 пар женской обуви. По сведениям, заявленным в декларации, страна-производитель обуви – Китай. Однако на самом товаре и его упаковке полностью отсутствовала какая-либо маркировка и пояснения о стране-изготовителе, наименовании изготовителя, его юридическом адресе и т. д. Отсутствие данной информации на товарах и упаковке свидетельствует о недостоверном декларировании. Именно маркировка, в числе прочих условий, является основанием для подтверждения соответствия товаров требованиям технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза. Было установлено, что это не первое подобное нарушение таможенного законодательства со стороны предпринимателей. Компания оштрафована на 55 тысяч рублей.

Еще одна организация получила штраф в 50 тысяч рублей за нарушение сроков подачи сертификата соответствия на товар, выпущенный условно под обязательство представления разрешительного документа. Предприниматели ввезли в тверской регион партию детских самокатов китайского производства без документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек». Разрешительный документ был предоставлен таможенникам с опозданием, когда все, установленные законом сроки, прошли. Данные обстоятельства указывают на факт совершения компанией административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 16.3 КоАп РФ («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории ЕАЭС или из РФ»).


Ньюсмейкер: Тверская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 58 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2315)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос