04.09.2019 07:49
Консультации.
Просмотров всего: 8826; сегодня: 4.

Таможня предостерегает от покупки поддельных товаров

Таможня предостерегает от покупки поддельных товаров

Где моя посылка?

Новосибирская таможня предостерегает граждан от покупки поддельных товаров через Интернет.

В соответствии с п.2.2.1.3 ст.19 Всемирной почтовой конвенции, заключенной в г. Стамбуле, пересылать в международных почтовых отправлениях контрафактные товары нельзя.

С января по август 2019 года инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста было возвращено зарубежным отправителям более 400 товаров, признанных контрафактными. Основной поставщик подделок – Китай.

Среди откровенных подделок новосибирские таможенники выявили мечи и кубки Fifa; броши и серьги Chanel; эмблемы и части автомобилей (колпаки, свечи, молдинги, накладки) Mercedes-Benz, Toyota, Denso, Renault, Volkswagen, Lada; брелоки для ключей Mercedes-Benz, Lada, Apple Inc, ремни «Gucci», игрушки «Смешарики», чехлы «Apple» и многое другое.

По словам начальника Новосибирского почтового таможенного поста Геннадия Шахова, в рамках принятия мер по предотвращению ввоза в Россию контрафактной продукции в почтовых отправлениях, разрабатываются профили рисков, проводятся таможенные досмотры в отношении товаров с признаками контрафактности, направляются письма представителям правообладателей о заинтересованности в принятии мер, направленных на защиту интеллектуальных прав. На основании ответов от правообладателей, принимаются решения об отказе в выпуске товаров.

Всего за 8 месяцев 2019 года инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста была проконтролирована пересылка товаров в 35 млн международных почтовых отправлениях, что вдвое превышает показатели 2018 года.

Как правило, это мелкие пакеты, стоимость которых не превышает 15 Евро.

В основном, пересылаются предметы одежды, обувь, игрушки, электроника, различные аксессуары, косметика и инструменты, приобретенные россиянами в зарубежных интернет-магазинах.

По законодательству время таможенного контроля с момента предъявления товара таможне составляет не более 4 часов.

По словам начальника Новосибирской таможни Валерия Викторовича Гукова, для контроля данных сроков в таможне организован ежедневный мониторинг поступающих, прошедших таможенный контроль и незарегистрированных международных почтовых отправлений. Все посылки оформляются таможней своевременно и передаются представителям почты для дальнейшей доставки получателям.

В том случае, если при таможенном контроле выявляются запрещенные к пересылке товары, в специальном сервисе для отслеживания почтовых отправлений получатель увидит статус «Задержано таможней». В иных случаях в сервисе появляется статус «Выпущено таможней», это значит, что посылка успешно прошла таможенный контроль и передана сотрудникам почты для дальнейшей доставки адресату.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...