Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 27.09.2019 16:03  Просмотров всего: 2650; сегодня: 7.

В Смоленской области задержали 20 тонн польских груш

В Смоленской области задержали 20 тонн польских груш

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти партию санкционных груш под видом оборудования.

Сотрудники Смоленской таможни совместно с ГИБДД остановили автотранспортное средство в районе населенного пункта Белеи Краснинского района Смоленской области. По документам, представленным водителем, из Италии в Москву ввозилась итальянская технологическая линия по обработке овощей. При этом отметка о средствах таможенной идентификации и информация о нахождении транспортного средства под таможенным контролем отсутствовали.

В ходе осмотра грузового отсека таможенники вместо оборудования обнаружили груши польского происхождения, о чем свидетельствовала маркировка на коробках. Поскольку данный товар входит в санкционный список, его ввоз в РФ запрещен.

Кроме того следует отметить, что груши перемещались без документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, и с нарушением температурного режима, поскольку следовали в тентованном автомобиле, что снижает качество перевозимой продукции и может в дальнейшем представлять опасность для потребителей.

- Автомобиль с товаром задержан и помещен на стоянку. Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении белорусского перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Сергей Панин.


В Смоленской области задержали 20 тонн польских груш

В Смоленской области задержали 20 тонн польских груш


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос