Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 15.10.2019 12:42  Просмотров всего: 755; сегодня: 2.

Вице-президент «Балтики» рассказал о борьбе с нелегальным рынком

Вице-президент «Балтики» рассказал о борьбе с нелегальным рынком

Для успешной профилактики нелегального оборота алкоголя необходима единая оценка объемов «серого» рынка. Об этом 14 октября в ходе заседания Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка заявил вице-президент компании «Балтика» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа Алексей Кедрин.

Он отметил, что в настоящий момент существуют различия между оценкой рынка нелегальной продукции как со стороны регулятора, так и со стороны участников и экспертов рынка.

В своем выступлении Алексей Кедрин представил проект структуры Программы по борьбе с нелегальным рынком алкогольной продукции, решение о создании которой было принято в июле. Разработка подобного документа является свидетельством того, что Общественный Совет, включая производителей, осознает свою ответственность перед обществом, в том числе в сфере профилактики нелегального рынка.

Следующим шагом станет утверждение конкретных целей и задач, а также ключевых показателей эффективности Программы.

Ранее производители отмечали, что для развития пивоваренной отрасли в России необходимо разработать долгосрочные комплексные меры по противодействию нелегальному рынку. Так, президент компании «Балтика» Ларс Леманн заявлял о готовности инвестировать значительные ресурсы в защиту интересов добросовестных игроков рынка. Он отнес риск развития нелегального рынка пива к одной из ключевых угроз будущему индустрии.

Тематические сайты: Контрафакт, Напитки
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос