Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 276
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2019 12:40  Просмотров всего: 2110; сегодня: 1.

Совещание по обеспечению правопорядка в Кировской области

Совещание по обеспечению правопорядка в Кировской области

20 ноября под председательством губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе, на котором обсудили вопросы незаконного сбыта контрафактной алкогольной продукции и незаконного хранения оружия.

В работе совещания приняли участие председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Бакин, вице-губернатор региона Андрей Плитко, руководители правоохранительных органов и органов исполнительной власти Кировской области.

С докладом о принимаемых мерах по изъятию из незаконного оборота фальсифицированной спиртосодержащей продукции на заседании выступил начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области Михаил Никулин.

По его словам, в 2019 году с участием представителей общественности пресечено 365 административных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции и 80 – в сфере оборота спиртосодержащей жидкости, изъято более 4,5 тысяч литров спиртных напитков, выявлено и раскрыто 6 преступлений, связанных с производством, хранением и сбытом фальсифицированного алкоголя.

Наиболее распространенными нарушениями являются продажа алкоголя в запрещенное время, без соответствующей лицензии, «на вынос» (без вскрытия упаковки) предприятиями общественного питания.

В течение последних лет в регионе заметна устойчивая тенденция снижения уровня отравлений алкоголем. По данным регионального УМВД, за период с 2007 по 2017 годы количество отравлений сократилось в 3 раза. В 2018 году количество таких фактов уменьшилось на 7%, в том числе со смертельным исходом на 10%. За 9 месяцев 2019 года их количество сократилось на 15%. Показатель смертности снизился на 27,1%.

Говоря о незаконном хранении оружия, было отмечено, что ведомствами ведется информационная и разъяснительная работа по добровольной сдаче гражданами предметов вооружения на возмездной основе. Так, за одну единицу боевого ручного стрелкового оружия выплачивается сумма в размере 4,5 тыс. рублей, за огнестрельное оружие с нарезным стволом – 4 тыс. рублей, за гладкоствольное оружие – 3 тыс. рублей, за патроны в зависимости от калибра – от 10 рублей за единицу.

В результате всего за 10 месяцев текущего года гражданами добровольно сданы 14 единиц огнестрельного оружия, 2816 шт патронов и более 2 кг взрывчатых веществ на общую сумму 81,5 тыс. рублей.

Кроме того, сотрудники подразделений совместно с участковыми еженедельно принимают участие в оперативно-профилактических мероприятиях в сельских поселениях, в ходе которых осуществляется проверка соблюдения требований законодательства в области оборота оружия.

Работа по информированию населения о правовых последствиях незаконного оборота оружия и о возможности его добровольной сдачи в правоохранительные органы за вознаграждение будет продолжена.

Также, в ходе совещания Игорь Васильев сообщил, что администрация правительства области в рамках государственной программы «Обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения Кировской области» на 2013-2021 годы приобрела еще один переносной арочный металлодетектор «Паутина - 3СМ» (всего закуплено три) и 100 переносных металлических барьеров. Это оборудование поможет в обеспечении правопорядка и общественной безопасности жителей региона. Губернатор вручил паспорт от металлодетектора начальнику Управления МВД по Кировской области Константину Селянину.

Тематические сайты: Безопасность, Контрафакт
Сайты субъектов РФ: Кировская область

Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 170 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос