Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 22.11.2019 17:31  Просмотров всего: 1885; сегодня: 8.

В Смоленскую область пытались ввезти груши под видом акриловой смолы

В Смоленскую область пытались ввезти груши под видом акриловой смолы

Попытку незаконного ввоза более 20 тонн груш неизвестного происхождения пресекли смоленские таможенники совместно с пограничниками. Правонарушение было выявлено поздней ночью 21 ноября 2019 года на 454 км федеральной автодороги М-1 «Беларусь» в районе н.п. Красная горка Краснинского района Смоленской области.

Из представленных водителем документов следовало, что из Германии в Россию ввозится акриловая смола, весом более 21,5 т. Однако документальная проверка показала, что представленная водителем транзитная декларация отсутствует в базе данных таможенных органов, а в ходе досмотра грузового отсека автомобиля в нем вместо смолы были обнаружены свежие груши. Страну происхождения их установить невозможно, т.к. отсутствуют не только документы, но и маркировка на таре.

- Большегруз передан сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки, подтверждения безопасности товара и принятия решения как в отношении груш, так и перевозчика-нарушителя, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Кроме того он отметил, что в этот же день таможенники в районе н.п. Дименщина Смоленского района Смоленской области задержали еще один автомобиль, перевозивший из Белоруссии в Россию яблоки без сопроводительных документов и маркировки товара. Общий вес груза, со слов водителя, составляет около 6 тонн.

- Автомобиль с товаром также передан для дальнейшего разбирательства сотрудникам Россельхознадзора, - отметил Дмитрий Васюков.


В Смоленскую область пытались ввезти груши под видом акриловой смолы

В Смоленскую область пытались ввезти груши под видом акриловой смолы


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос