Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 276
Мероприятия. Опубликовано 29.11.2019 10:52  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

Нелегальных производителей алкоголя помогут выявлять

Нелегальных производителей алкоголя помогут выявлять

Об этом представитель компании «Балтика» заявил в ходе заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге. Теневой рынок мешает развитию отрасли и отрицательно влияет на налоговые отчисления в бюджет регионов.

Наличие теневого сегмента приводит к снижению конкурентоспособности добросовестных производителей и продавцов по отношению к тем, кто действует с использованием незаконных схем. При этом государство недополучает налоговые отчисления из-за ухода легальных участников рынка в тень. Пивоваренная компания «Балтика» считает, что процент «серого» рынка возможно снизить за счет реализации уже существующих регуляторных норм. В первую очередь для этого необходимо наладить взаимодействие между контрольно-надзорными и правоохранительными органами в области профилактической работы.

Для предотвращения нелегального оборота «Балтика» предложила использовать информацию из системы ЕГАИС, в которой фиксируется вся легальная пивоваренная продукция. Доступ к системе могут получить профильные ведомства и правоохранительные органы, которые проводят проверки и контрольные мероприятия.

Андрей Закревский, заместитель директора по продажам в регионе Северо-Запад, компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Формирование «серого» рынка вредит и государству, и добросовестным компаниям. Считаем, что необходимо координировать действия профильных Комитетов, администраций районов, Роспотребнадзора, РАР, Прокураторы, полиции и производителей. Именно такой вектор поможет повысить собираемость акцизов в регионе, а цивилизованные участники рынка при этом получат возможность работать без недобросовестной конкуренции».

Ужесточение регулирования, в том числе непродуманные региональные инициативы, рост стоимости для потребителя и повышение доли акцизов в стоимости продукции делают легальный рынок все более уязвимым и создают дополнительные выгоды для недобросовестных участников. При низкой себестоимости производства сбыт продукции в теневых каналах становится все более рентабельным.

Тематические сайты: Контрафакт, Напитки
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос