Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 276
Новости. Опубликовано 18.12.2019 12:30  Просмотров всего: 5125; сегодня: 37.

В ОТК «Мытищи» пресекли реализацию 1100 кг санкционного сыра

В ОТК «Мытищи» пресекли реализацию 1100 кг санкционного сыра

Сотрудниками Московской таможни, Центрального таможенного управления, транспортной прокуратуры и специалистами Управления Россельхознадзора, в ходе совместной проверки торговых территории и торговых павильонов оптового торгового комплекса «Мытищи», выявлено 1100 кг санкционного сыра, ввоз и реализация которой в соответствии с действующим российским законодательством – запрещены.

Сыры из Италии, Испании, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран изъяты таможенниками из оборота, переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора для уничтожения и принятия, соответствующих мер.

«Подразделения службы таможенного контроля после выпуска товаров Московской таможни совместно с другими службами продолжают работу по предотвращению оборота санкционных продуктов на территории страны. Борьба с санкционной продукцией усиливается, переходит, в том числе, и на просторы сети интернет с проведением анализа общедоступной информации», - рассказывает и.о. заместителя начальника таможни-начальник службы Сергей Цуканов.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 16.21 КоАП РФ, пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги или не соблюдены установленные международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения, либо товарами, выпущенными, в том числе условно, в соответствии с таможенной процедурой, пользование которыми, передача которых во владение или в пользование либо распоряжение которыми иными способами допущены в нарушение установленных запретов и (или) ограничений, а также приобретение, хранение либо транспортировка таких товаров - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.


В ОТК «Мытищи» пресекли реализацию 1100 кг санкционного сыра

В ОТК «Мытищи» пресекли реализацию 1100 кг санкционного сыра

В ОТК «Мытищи» пресекли реализацию 1100 кг санкционного сыра


Ньюсмейкер: Московская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос