Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 291
Новости. Опубликовано 30.01.2020 10:14  Просмотров всего: 6746; сегодня: 15.

В Омске уничтожено более 2 тонн санкционных груш

В Омске уничтожено более 2 тонн санкционных груш

На складе Черлакского рынка г. Омска, должностными лицами Омской таможни, во взаимодействии с сотрудниками Омской транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Омской области, выявлен факт незаконного оборота товара - груши «Конференция» (страна происхождения – Польша) весом 2353 кг.

Управлением Россельхознадзора по Омской области совместно с Омской таможней проведена проверка, в результате которой было установлено, что документы на партию груш отсутствуют, но присутствуют следы перемаркировки продукции.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации задержанная продукция была изъята и уничтожена механическим способом под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области и Омской таможни.

По итогам 2019 года омскими таможенниками при взаимодействии с должностными лицами Россельхознадзора изъято и уничтожено 13 товарных партий «санкционных» товаров более 118 тонн (бельгийские груши, польские яблоки и мясо птицы, произведенное в Венгрии и США).

Омская таможня напоминает, что в настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства России от 07.08.2014 №778 "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560" в действующей редакции с изменениями.

Мероприятия также проводятся в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 184 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2401)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос