Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 297
Новости. Опубликовано 05.03.2020 13:55  Просмотров всего: 4906; сегодня: 5.

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти 20 тонн польских яблок

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти 20 тонн польских яблок

Должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни совместно с сотрудниками УГИБДД по Смоленской области в районе населенного пункта Мальцево, Смоленской области (165 км трассы М-1) остановлено транспортное средство груженое яблоками, страной происхождения которых, согласно маркировке на таре, является Польша.

Данный товар входит в санкционный список и его ввоз в РФ запрещен. В соответствии с действующим законодательством он подлежит уничтожению. Яблоки перемещались с нарушением температурного режима в тентованном прицепе, товаросопроводительные документы и фитосанитарный сертификат на них отсутствовали.

При проверке документов на автомобиль было установлено, что на тягаче закреплен подложный государственный регистрационный знак. Его с грузом поместили на стоянку, а подложные регистрационные знаки изъяли.

Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении (АП) по статье 16.3 КоАП России (Несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации "запретов и ограничений" на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса). Ему грозит наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении водителя сотрудниками ГИБДД возбуждено дела об АП по ст.12.2 ч.4 КоАП РФ (Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения права управления транспортными средствами (ТС) на срок от шести месяцев до одного года. Материал передан в суд для решения вопроса о лишении права управления транспортным средством.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 541 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2416)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос