17.07.2020 12:23
Консультации.
Просмотров всего: 10246; сегодня: 4.

Juul labs призывает потребителей избегать нелегальной продукции

Juul labs призывает потребителей избегать нелегальной продукции

Компания Juul Labs призывает пользователей электронных сигарет не покупать продукцию на черном рынке, предупреждая о возможных рисках при использовании контрафактных устройств и картриджей.

Нелегальная продукция начала заполнять рынок США после запуска продукции Juul Labs. Эта проблема также становится все более актуальной и в России, с тех пор как компания вышла на российский рынок в 2018 году.

Juul Labs принимает все меры для защиты потребителей от нелегальных вейп-продуктов, ведя бескомпромиссную борьбу с производителями, которые нарушают интеллектуальные права компании и несут дополнительную угрозу общественному здоровью, сказал генеральный директор Juul Labs в России Виктор Украинский.

Речь идет о картриджах, копирующих Juul или незаконно использующих товарный знак компании. Подобные виды нелегальной продукции могут нести дополнительные риски для здоровья и безопасности взрослых потребителей, потому что неизвестно, по каким стандартам качества и в каких условиях они изготовлены. Они могут содержать вредные химикаты или компоненты, отсутствующие в продуктах Juul, а их конструкция может допускать пользовательские модификации, в том числе многократную заправку неизвестными, непроверенными или самодельными жидкостями. Оригинальные картриджи Juul не предназначены для повторной перезаправки.

Интеллектуальные права Juul Labs защищены в России, и компания активно сотрудничает с таможенными и правоохранительными органами, отслеживая и выявляя нелегальные продукты. «Наш совет взрослым курильщикам и потребителям, перешедшим на продукцию Juul, простой: покупать ее в проверенных торговых точках – их список указан на сайте компании», - отметил Виктор Украинский.

Недавнее исследование организации «Общественная потребительская инициатива» установило, что из 80 марок проверенных электронных устройств для доставки никотина только шесть брендов, включая Juul, полностью соответствуют всем требованиям федерального закона «О защите прав потребителей».

Теневая торговля вейп-продукцией также подрывает чрезвычайно важные усилия по предотвращению доступа к ней несовершеннолетних. «Juul Labs стремится перевести взрослых курильщиков с обычных сигарет на альтернативные никотиновые продукты и одновременно обеспечить невозможность использования своей продукции несовершеннолетними, — добавил Виктор Украинский. - Мы не хотим, чтобы нашу продукцию пробовали люди, не употребляющие никотин, особенно несовершеннолетние».

На этой неделе Juul Labs подала в Комиссию по международной торговле (КМТ) США третий иск против всех импортеров картриджей, совместимых с системой Juul и незаконно копирующих защищенную патентами конструкцию изделий Juul Labs. Как и в случае с контрафактом, такие изделия несут дополнительные риски для здоровья, поскольку содержат неизвестные вещества неизвестного качества или продаются пустыми для самостоятельной заправки потребителем.

Цель иска – добиться полного запрета импорта в США любых сторонних картриджей, совместимых с системой Juul или предполагающих возможность перезаправки, а также запрета на дистрибуцию, маркетинг и продажу всей подобной продукции в США. Предыдущие обращения Juul Labs позволили прекратить ввоз на территорию США более 40 брендов нелегальных и неразрешенных картриджей и изделий, совместимых с продукцией Juul.

Juul Labs нацелена на эффективное устранение теневого сектора продукции, которая нарушает не только интеллектуальные права компании, но и требования законодательства о защите прав потребителей и несет дополнительные риски для их здоровья и безопасности.


Ньюсмейкер: Juul Labs — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...
В торжественной профилактике Вечного огня в Москве приняли дети
20.06.2024 08:57 Новости
В торжественной профилактике Вечного огня в Москве приняли дети
В преддверии Дня памяти и скорби на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду провели торжественную профилактику Вечного огня. Участие в мероприятии приняли военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, который в этом году отмечает свое...
Память советских воинов почтили лидеры России и КНДР
19.06.2024 15:05 Новости
Память советских воинов почтили лидеры России и КНДР
Президент РФ Владимир Путин вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном возложил венок к монументу "Освобождение" в Пхеньяне, передает ТАСС. Церемония началась под звуки горна. Затем после исполнения национальных гимнов обеих стран Путин вместе с военнослужащими, несущими венок, поднялся на верхнюю площадку...
Вечер, посвященный партизанскому движению в Беларуси, прошел в Москве
19.06.2024 14:04 Мероприятия
Вечер, посвященный партизанскому движению в Беларуси, прошел в Москве
Живые полевые цветы, "Темная ночь" в исполнении солистов ансамбля имени Александрова и партизанское угощение с белорусским акцентом. В "Российской газете" прошел памятный вечер "Партизанская землянка" в честь 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. С множеством гостей из...
Стартовала регистрация на турнир по киберхоккею в Подмосковье
19.06.2024 13:02 Мероприятия
Стартовала регистрация на турнир по киберхоккею в Подмосковье
Открылся прием заявок на участие в киберспортивных соревнованиях по виртуальному хоккею «Ovi Cyber Cup» в рамках традиционного Кубка Александра Овечкина, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области. ​«Принять участие в "Ovi Cyber Cup" может любой...