Сегодня четверг, 08.06.2023: публикаций: 351
17.09.2020 10:06
Новости.
Просмотров всего: 29671; сегодня: 1.

«Шанель» из Таджикистана изъяли новосибирские таможенники в аэропорту

«Шанель» из Таджикистана изъяли новосибирские таможенники в аэропорту

Более 100 флаконов духов с признаками контрафактных товаров изъяли инспекторы таможенного поста в аэропорту «Толмачево» у пассажира рейса «Душанбе – Новосибирск».

На упаковку парфюмерной воды были незаконно нанесены обозначения известных брендов, сходных до степени смешения с оригинальной продукцией: Chanele, Locasit, Boos, Vercage и др. наименования копировали популярную продукцию марки люкс.

Никаких документов на товар гражданин Таджикистана предъявить таможенникам не смог. Духи планировал продать в одной из торговых точек города Новосибирска.

В отношении мужчины Новосибирской таможней возбуждено административное дело по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака).

Духи изъяты и, в соответствии с российским законодательством, будут уничтожены по решению суда.

Всего с начала 2020 года инспекторами Новосибирской таможни было выявлено 42,5 тысячи единиц поддельных товаров, выдававших себя за продукцию AVX, BMW, Snickers, АК-47 (Автомат Калашникова), Mercedes-Benz, NGK, Lada, Chanel, StarLine, Toyota, Volkswagen и др. Предотвращён ущерб правообладателям на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Новым инструментом в борьбе с контрафактной продукцией станет маркировка товаров. Новосибирская таможня напоминает, что с 1 октября 2020 года в России вводится обязательная маркировка духов и туалетной воды, а также фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек.

Обязательная маркировка товаров вводится в России поэтапно. Ее цель — пресечь незаконный оборот товаров и защитить потребителей от некачественной продукции.

С 1 ноября 2020 года под обязательную маркировку попадают шины и покрышки, а с 1 января 2021 года отдельные товары легкой промышленности.

Маркировка может осуществляться до ввоза товаров и помещения их под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления. Участник внешнеэкономической деятельности может нанести маркировку и на территории Российской Федерации после помещения товаров под таможенную процедуру таможенного склада.

После указанных дат при декларировании товаров без нанесения средств идентификации таможенными органами будут приниматься решения об отказе в регистрации декларации на товары и выпуске товара. Обязанность указывать сведения о средствах идентификации в декларации на товары нормативно закреплена за декларантами.

Со сроками, правилами маркировки товаров, датами, с которых устанавливается запрет на ввоз и оборот на территории Российской Федерации немаркированных товаров можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в разделе «Участникам ВЭД – маркировка товаров».


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Новинки электронной библиотеки - Карта Южного берега Крыма 1836 года
08.06.2023 10:00 Новости
Новинки электронной библиотеки - Карта Южного берега Крыма 1836 года
Санкт-Петербургская Российская национальная библиотека в разделе Электронная библиотека представила карту Южного берега Крыма русского учёного, географа, этнографа и статистика П. И. Кёппена. Карта Южного берега Крыма русского учёного, географа, этнографа и статистика П.И. Кёппена (1793-1864)...
Крупнейший исторический фестиваль пройдет в Москве
07.06.2023 12:40 Мероприятия
Крупнейший исторический фестиваль пройдет в Москве
Традиционный исторический фестиваль «Времена и Эпохи» пройдет в Москве с 8 по 12 июня. «В этом году мы проводим его уже в одиннадцатый раз! Пять дней, с 8 по 12 июня все желающие смогут совершить путешествие во времени, окунувшись в атмосферу разных исторических эпох», - сообщил Мэр Москвы Сергей...
История основания города Краматорска Донецкой области
07.06.2023 10:21 Новости
История основания города Краматорска Донецкой области
Считается, что город Краматорск развился из основанной в 1868 г. железнодорожной полустанции Краматоровская Курско-Харьково-Азовской железной дороги. Однако согласно данным археологов, люди здесь селились еще в глубокой древности. В XVII-XVIII вв. на этих землях проживали казаки Слободского...
Неизвестную печать калмыцкого хана обнаружили российский ученые
07.06.2023 10:05 Новости
Неизвестную печать калмыцкого хана обнаружили российский ученые
Российские ученые обнаружили самую раннюю из известных на сегодняшний день личных печатей первого калмыцкого хана Аюки. Исследователям удалось прочесть текст на оттиске и перевести его с древнеиндийского языка (санскрита) на русский. До недавних пор историкам были известны лишь оттиски трех более...
Дети и молодежь стран Евразии представят бизнес-проекты в Сколково
07.06.2023 09:27 Новости
Дети и молодежь стран Евразии представят бизнес-проекты в Сколково
10 июня Фонд содействия и поддержки детского инновационного предпринимательства «Предпринимательство - детям» совместно с Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Центром национального предпринимательства проведет II Евразийский чемпионат детских и...