Сегодня четверг, 20.01.2022: публикаций: 330
17.09.2020 10:06
Новости.
Просмотров всего: 22567; сегодня: 7.

«Шанель» из Таджикистана изъяли новосибирские таможенники в аэропорту

«Шанель» из Таджикистана изъяли новосибирские таможенники в аэропорту

Более 100 флаконов духов с признаками контрафактных товаров изъяли инспекторы таможенного поста в аэропорту «Толмачево» у пассажира рейса «Душанбе – Новосибирск».

На упаковку парфюмерной воды были незаконно нанесены обозначения известных брендов, сходных до степени смешения с оригинальной продукцией: Chanele, Locasit, Boos, Vercage и др. наименования копировали популярную продукцию марки люкс.

Никаких документов на товар гражданин Таджикистана предъявить таможенникам не смог. Духи планировал продать в одной из торговых точек города Новосибирска.

В отношении мужчины Новосибирской таможней возбуждено административное дело по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака).

Духи изъяты и, в соответствии с российским законодательством, будут уничтожены по решению суда.

Всего с начала 2020 года инспекторами Новосибирской таможни было выявлено 42,5 тысячи единиц поддельных товаров, выдававших себя за продукцию AVX, BMW, Snickers, АК-47 (Автомат Калашникова), Mercedes-Benz, NGK, Lada, Chanel, StarLine, Toyota, Volkswagen и др. Предотвращён ущерб правообладателям на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Новым инструментом в борьбе с контрафактной продукцией станет маркировка товаров. Новосибирская таможня напоминает, что с 1 октября 2020 года в России вводится обязательная маркировка духов и туалетной воды, а также фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек.

Обязательная маркировка товаров вводится в России поэтапно. Ее цель — пресечь незаконный оборот товаров и защитить потребителей от некачественной продукции.

С 1 ноября 2020 года под обязательную маркировку попадают шины и покрышки, а с 1 января 2021 года отдельные товары легкой промышленности.

Маркировка может осуществляться до ввоза товаров и помещения их под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления. Участник внешнеэкономической деятельности может нанести маркировку и на территории Российской Федерации после помещения товаров под таможенную процедуру таможенного склада.

После указанных дат при декларировании товаров без нанесения средств идентификации таможенными органами будут приниматься решения об отказе в регистрации декларации на товары и выпуске товара. Обязанность указывать сведения о средствах идентификации в декларации на товары нормативно закреплена за декларантами.

Со сроками, правилами маркировки товаров, датами, с которых устанавливается запрет на ввоз и оборот на территории Российской Федерации немаркированных товаров можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в разделе «Участникам ВЭД – маркировка товаров».


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...
18.01.2022 11:20 Мероприятия
Modum Lab стала победителем премии «Цифровые вершины 2021»
14 января в онлайн-формате прошёл финал премии «Цифровые вершины» в рамках Гайдаровского форума. Технологическая образовательная компания Modum Lab представила комплексную систему разработки, доставки и управления интерактивными материалами в школе Modum Education Platform (MEP) в номинации «Лучшее...